Сертификация продукции и услуг в Москве


Сертификация продукции – официальный способ подтверждения качества товара, его безопасности как для потребителя, так и для окружающей среды. С даты появления Таможенного союза правила выпуска и ввоза продуктов, нуждающихся в этой процедуре, претерпели существенные изменения. Теперь проверкой качества занимаются специальные лаборатории, прошедшие аккредитацию и независимые органы. В их компетенцию входят испытание образцов и выдача документов при его успешном прохождении. На сайте https://www.excert.ru/ можно подробнее узнать об алгоритме проведения сертификации.

Сертификация в Москве

Действующие способы сертификации продукции

Сегодня сертификация проводится разными способами. Процедура подтверждения качества товаров бывает обязательной, декларированной и добровольной. Первый применяется к определенному перечню объектов, разработанному правительством. Этот список достаточно внушителен. Он включает в себя воду, нефть, ряд цветных металлов, трикотаж и прочие продукты. Без официальной оценки невозможна последующая их реализация. Действие сертификатов ограничено во временных рамках. По окончании установленного срока необходимо его продлевать.

Для товаров, не вошедших в список обязательной сертификации, нужна декларация соответствия. В этом документе производитель либо торговая компания заявляют о том, что их продукт отвечает действующим требованиям и стандартам. Кроме того, можно произвести на такие объекты добровольную оценку.

Преимущества проведения добровольной сертификации

Прохождение процедуры сертификации имеет для производителя либо продавца множество преимуществ. К числу основных можно отнести:

  • подтверждение легальности производства и продажи объекта;
  • увеличение уровня доверия к продукту со стороны покупателей;
  • повышение конкурентоспособности товара среди аналогов на внутреннем и международном рынках;
  • возможность установки на продукт более высокой цены;
  • отсутствие каких-либо претензий от органов государственного надзора;
  • возможность заключения сделок с крупными отечественными и зарубежными компаниями.
  • Чтобы пройти сертификацию, необходимо собрать пакет документов, отправить заявление в соответствующий центр, направить образцы на исследование. Упростить процесс можно, обратившись в специализированную компанию, оказывающую сопровождающие услуги.

www.excert.ru - Сертификация продукции и услуг в Москве

Каталог: