Пластиковые поддоны от компании "Силур"


Полимерная тара применяется при хранении и перевозке различной продукции. Рассмотрим основные характеристики пластиковых паллет.

Поддон представляет собой плоское изделие стандартных размеров (в зависимости от вида тары), успешно применяемое на складах, в магазинах, на предприятиях и прочих объектах. Производством пластиковых поддонов в Екатеринбурге занимается «Силур-полимер» (завод полимерных изделий).
Различают две разновидности тары:

  • европоддоны (размер 1200х800мм);
  • финские паллеты (размер 1200х1000 мм).

Основная разница заключается в размерах – тара категории FIN обладает увеличенными габаритами, что позволяет размещать на паллетах больше груза.
Независимо от вида пластиковые поддоны отличаются общими преимуществами:

  • долгий срок службы и возможность многократного использования;
  • высокая прочность (на изгиб и ударные нагрузки);
  • легкий вес (это упрощает погрузочно-разгрузочные работы);
  • стойкость к воздействию влаги и легкий уход (с пластика легко смываются загрязнения).

Деревянные конструкции проигрывают пластиковым изделиям по многим пунктам, в частности они требуют более тщательного и интенсивного ухода. К тому же дерево впитывает влагу, что приводит к увеличению веса тары. Полимерная продукция лишена этих недостатков.

Сфера применения полимерных поддонов очень широкая, вот основные задачи:

  • погрузка и разгрузка товара;
  • складирование продукции.

Стандартные размеры конструкций позволяют организовывать с их помощью удобную стеллажную систему хранения, оптимально используя пространство на складе. Паллеты дают возможность механизировать процесс погрузки и разгрузки путем применения гидравлических тележек и механических погрузчиков.
Современное производство пластиковых поддонов позволяет получать качественные изделия, полностью соответствующие самым высоким стандартам. Так, тара применяется в разных условиях, стойко выдерживая температурные перепады и интенсивное воздействие влаги, не меняя характеристик.

В продаже представлены изделия со сплошной и перфорированной поверхностью. Изделия с перфорацией обычно применяют для перевозки продуктов питания (мелкие отверстия улучшают вентиляцию продукции).

При выборе тары ориентируйтесь на ее размеры и грузоподъемность. В линейке можно найти специальные усиленные паллеты, способные выдерживать вес до нескольких тонн.

http://silurpolimer.ru - широкий ряд полимерной продукции