24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Аккумуляторы для ноутбуков от компании Batterygator

Голосов пока нет
Аккумуляторы для ноутбуков от компании Batterygator

Аккумулятор в лэптопе считается расходным материалом. Поэтому наивно надеяться, что АКБ и ноут прослужат годы и «умрут в один день». Уже через год работы оригинальная батарея теряет четверть емкости, а спустя три года уже не способна держать заряд продолжительное время. Это значит, что ресурс устройства исчерпан.

Батарейные беды: почему выходят из строя АКБ

Естественный износ – самая распространенная, но не единственная причина неисправности батарей.
Что еще приводит к поломке:

  • резкий перепад напряжения;
  • механическое повреждение: удар или падение;
  • вышла из строя «банка» - отдельный элемент питания внутри АКБ;
  • неисправен контроллер.

Итак, батарея не работает, что делать дальше? Оригинальный аккумулятор acer – затратное приобретение, поэтому пользователей интересует, как обойтись без замены.
Эксперты Batterygator знают только один вариант: вынуть бесполезный источник питания, подключить зарядное устройство и работать на ноуте от сети. Правда, придется забыть об автономном режиме: лэптоп теперь – уменьшенная копия стационарного компьютера.
Не подходит такой вариант – остается только заменить деталь. Это решение для тех, кто готов вкладывать в комплектующие средства, чтобы использовать ноутбук со 100% эффективностью.

Как правильно подобрать батарею к лэптопу Acer

Определиться, какой аккумулятор нужен вашему ноутбуку, несложно, если знать нюансы.
Профессиональные консультанты по выбору комплектующих указали, на какие параметры смотреть:

Модель ноутбука. Найдите маркировку на шильде и убедитесь, что цифры на новой запчасти совпадают со старой батареей. Емкость устройства подбирается по принципу: столько же или больше. Этот показатель определяет время работы без подзарядки. Хотите продлить автономный режим лэптопа – выбирайте усиленный аккумулятор.

Напряжение совпадает с ноутбуком. Допустимое отклонение 0,5 Вольт. Несоответствие приведет к тому, что компьютер не будет работать от батареи или АКБ перегорит.
Количество элементов питания. В стандартных моделях Acer 8-9 «банок». Минимальное число – 4, в усиленных аккумуляторах – 12. Перед покупкой убедитесь, что на изделие распространяется гарантия производителя.

Что лучше: оригинальные комплектующие или совместимые

У фирменных батарей неоспоримые плюсы: надежность, долговечность, 100% соответствие ноутбуку и гарантия качества. Конечно, при условии, что приобрели оригинал, а не подделку. Совместимые модели однозначно дешевле: цена на 30-50% ниже, чем на оригинал. Аккумуляторы-аналоги делают по лицензии бренда-производителя. Это приемлемый вариант, когда ноутбуки и комплектующие конкретной модели уже не выпускаются.
Будет лэптоп жить на «привязи» к розетке или использоваться по-максимуму – решает пользователь. Главное, теперь вы знаете, что делать!

http://batterygator.ru - аккумуляторы для ноутбуков от компании Batterygator

     

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru