28 июня 1712 — в присутствии Петра I на воду спущен первый линейный корабль, заложенный в Санкт-Петербургском Адмиралтействе для Балтийского флота.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Робот София дает интервью

София — человекоподобный робот, разработанный в лаборатории Hanson Robotics, альфа-прототип в коллекции гуманоидных роботов, впервые представленный весной 2016 года в рамках конференции SXSW 2016. Мимические возможности Софи позволяют имитировать на лице 62 типа эмоций.

Софи была впервые активирована 19 апреля 2015 года, достойно продолжив династию представителей интеллектуальной линейки Дэвида Хенсона.

Камеры внутри ее «глаз», в сочетании с компьютерными алгоритмами, позволяют «видеть» и запоминать окружающие лица и идентифицировать эмоции. Сочетание технологии распознавания голоса Google Chrome Alphabet и прочего программно-аппаратного авторского инструментария позволяет понимать речь, поддерживать разговор и закреплять приобретенные навыки для дальнейшего обучения.

     

Фотофакт

Беспилотный дирижабль LEMV

Проект дирижабля LEMV (сокращ. от англ. от Long Endurance Multi-INT Vehicle: многофункциональный транспорт с повышенным эксплуатационным ресурсом), реализуется под патронажем корпорации Lockheed Martin, по заказу Пентагона.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru