28 июня 1712 — в присутствии Петра I на воду спущен первый линейный корабль, заложенный в Санкт-Петербургском Адмиралтействе для Балтийского флота.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Бесполезный механизм из сотен шестеренок

В музее Craftsmanship Museum города Карлсбад (Калифорния, США) выставлена удивительная машина. Три электрических мотора и более чем 700 движущихся частей работают… просто так. Движение десятков и десятков разнообразных шестеренок, колесиков, винтиков завораживает, но никакой полезной работы не совершает.

Создатель же механизма, часовщик Lawrence Wahlstrom, рассказывая о своем детище, поясняет: «Знаете, люди гораздо больше хотят развлекаться, нежели учиться…».

     

Фотофакт

Беспилотный дирижабль LEMV

Проект дирижабля LEMV (сокращ. от англ. от Long Endurance Multi-INT Vehicle: многофункциональный транспорт с повышенным эксплуатационным ресурсом), реализуется под патронажем корпорации Lockheed Martin, по заказу Пентагона.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru