13 декабря 1967 — В США состоялся успешный запуск космического аппарата «Пионер-8».
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Бионика: роботы-бабочки

Изучение механизмов движения животных, рыб, птиц и насекомых является основной темой в лаборатории Bionic Learning Network компании Festo. Очередную свою разработку специалисты продемонстрировали на весенней выставке Hannover Messe весной 2015 года.

Немцы создали целую стаю мини-роботов, которых издалека невозможно отличить от обычных насекомых. Бабочки не только внешне похожи на своих живых сородичей, но и умеют имитировать их поведение. Благодаря расставленным по периметру полета GPS-датчикам, а также инфракрасным камерам они могут ориентироваться в пространстве и избегать препятствий.

Каждый робот-бабочка eMotionButterfly имеет 50-сантиметровый размах крыльев и весит всего 32 грамма. При этом, в ее конструкцию входят два сервопривода, независимо приводящие в действие крылья робота, акселерометр, гироскоп, компас, две малогабаритные литий-полимерные аккумуляторные батареи, емкостью по 90 мА/ч. А управляют всем этим аж целых два микропроцессора, достаточно мощный микроконтроллер ATxmega32E5 и менее мощный микроконтроллер ATmega328.

Частота взмахов крыльев робота-бабочки может изменяться в пределах от 1 до 2 взмахов в секунду, а максимальная скорость его полета составляет 2.5 метра в секунду. Из-за низкой емкости аккумуляторных батарей робот eMotionButterfly может летать непрерывно в течение всего 3-4 минут, после чего требуется перезарядка аккумуляторов, длящаяся около 15 минут.

     

Фотофакт

Небесное дерево Токио

Tokyo Sky Tree (англ.), Небесное дерево Токио — телевизионная башня в округе Сумида, Токио, Япония, самая высокая среди телебашен мира и второе по высоте сооружение мира на 2013 год. Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра.

Комментарии

Адвокаты Роботов. Вслед за общемировой практикой, Российская экономика значительными темпами осваивает робототехнику. Все больше предприятий в сферах...
Имено 1914 год смотри наш русский мужик придумал
Вот это возможности! Хоть бы глазком глянуть. Хоть у меня дома имеется мощный цифровой микроскоп sititek, но о таких возможностях можно просто...
          Рейтинг@Mail.ru