23 марта 2001 — затопление орбитальной станции «Мир» в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи. За время существования станции на ней проведено 23 000 научных опытов (рекордный показатель), её посетили 104 космонавта и астронавта из 12 стран мира.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Кинетическая скульптура

714 металлических шарика на лесках с индивидуальным управлением каждого электромотором, вытворяют просто чудеса.

     


Отправил(а) EspadaRus Март 6, 2015 - 12:38

Зря вы так, это можно использовать для создания объемных моделей или изображения, если увеличить количество шариков, а если параллельно каждой нити направить цветные лучи на каждый шар, сделанный из стекла, можно будет эти модели делать цветными


Отправил(а) Гость Август 31, 2013 - 12:54

Вот ведь больной сидит и подвешивает шарики, а для чего это было создано или кому то нужно будет это его ... (даже не знаю как это назвать)??? Лучше бы чего нить полезное создал, на благо общества или хотя бы себя! А так накурится, коры мочит. не куда девать деньги что ли? (-:

Фотофакт

Вертолёт на мускульной тяге

Канадская группа инженеров и ученых AeroVelo получила приз Американского вертолетного общества за достижение, которое некоторые эксперты считали принципиально невозможным. Канадцы построили вертолет, приводимый в действие одним лишь вращением педалей.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.
          Рейтинг@Mail.ru