Новости июля 2014 года


Mall of the World - проект самого масштабного закрытого торгово-развлекательного комплекса

Дубаи заслуженно считается одним из чудес современного мира, а все благодаря невероятно затратным и масштабным проектам, реализуемым на территории города. Останавливаться на достигнутом руководство ОАЭ пока что не планирует. Компания Dubai Holding представила проект самого большого в мире закрытого торгово-развлекательного комплекса Mall of the World.

Mall of the World займёт площадь около 4,46 млн. км2. Объекты инфраструктуры будут связаны друг с другом семью километрами улиц, накрытых прозрачным куполом для поддержания комфортного температурного режима. В холодное время года стенки этого купола будут раздвигаться, пропуская внутрь свежий воздух.

Boeing и NASA приступили к разработке ракеты для полетов на Луну и Марс

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) и американская компания Boeing заключили соглашение о создании ракеты-носителя сверхтяжелого класса Space Launch System (SLS), способной выводить грузы и пилотируемые экспедиции за пределы околоземной орбиты. Стоимость сделки составляет $2,8 млрд.

Руководство НАСА планирует осуществить первый испытательный запуск в 2017 году. Для этого запуска будет использована ракета-носитель высотой 100 м и грузоподъемностью до 70 тонн, которая выведет на околоземную орбиту автоматический беспилотный вариант космического корабля Orion. Собранные в ходе испытаний данные и приобретенный опыт будут использованы для создания более тяжелой ракеты, грузоподъемность которой будет составлять уже 130 тонн, а высота составит 120 м. С ее помощью станут возможными полеты к астероидам, на Луну и на Марс.