Новости октября 2011 года


Ноев ковчег в Нидерландах

Генеральный директор голландской строительной компании Huiber – Йохан Хубертс построил точную копию Ноева Ковчега в Нидерландах. И теперь отправляется в первое плавание на 30 километров из Дордрехта в Роттердам.

Деревянная громадина видна за несколько километров. Размером ковчег с пятиэтажный дом. Все точно, как описано в Библии, но в масштабе 1/2 длины и 1/3 ширины от библейских размеров. В итоге длина ковчега составила 137 метров и вес 300 тонн. Ковчег построен из американского кедра и норвежской сосны. Оценили такой проект в один миллион долларов.

Помогают Йохану Хуберсу родственники. Вот уже три года они пилят, строгают и забивают гвозди. На борту уже есть запас пресной воды для долгого плавания. Сейчас заполняют хранилища продовольствием. На судне предусмотрены места для животных, однако пока в них расположились в основном резиновые макеты.

SpaceX Dragon - многоразовая ракета

Первую в мире полностью многоразовую ракету-носитель и такой же корабль для неё намерена создать частная американская аэрокосмическая компания SpaceX. В отличие от шаттлов, возвращающихся на крыльях, или «Союзов», использующих парашюты, все части нового комплекса должны приземляться на ракетных двигателях.

О необычном проекте рассказал в конце минувшей недели на пресс-конференции в Вашингтоне президент компании Элон Маск (Elon Musk). По замыслу инженеров компании, двухступенчатый носитель, такой как Falcon 9 (см. заметку "Falcon Heavy - самый мощный современный ракетоноситель"), будет выводить на орбиту корабль Dragon. Последний является практически многоразовым – в каждом рейсе пропадает только агрегатный отсек, капсула для экипажа в нём используется повторно.


Отель высотой в 328 метров построен жителями китайской деревни

8 октября 2011 года международный отель «Лунси» высотой в 328 метра официально вступил в эксплуатацию. Для этого почти каждая семья деревни Хуаси провинции Цзянсу (одна из самых богатых деревней в Китае, у каждой семьи есть хотя бы один дом, две машины и $250 тысяч в банке) инвестировала 10 миллионов юаней, в общей сложности - 3 миллиарда.

Возведение небоскрёба началось в 2007 году, а завершилось аккурат к 50-летию деревни. Китайцы называют построенную гостиницу, в которой имеется вращающийся ресторан и бассейн на крыше, «символом коллективизма».

Внутренняя отделка отеля - очень роскошная, на втором этаже есть шоппинг-зона площадью 2000 квадратных метров, на 61-м этаже - парк цветов, птицы и бассейн, а в одном из залов расположилась скульптура быка из чистого золота весом в тонну.

Вступила в эксплуатацию круглосуточная солнечная электростанция Gemasolar

4 октября 2011 года в городе Фуэнтес-де-Андалусия прошла церемония открытия первой в мире коммерческой электростанции Gemasolar Power Plant, способной работать за счет солнечной энергии круглые сутки. Комплекс является совместным предприятием властей Испании и Объединенных Арабских Эмиратов. На церемонии присутствовали Его Величество Король Испании Хуан Карлос I и Его Высочество шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян.

Gemasolar будет вырабатывать энергию более 270 дней в году, что примерно втрое больше, чем у других альтернативных систем. Новая электростанция сможет вырабатывать около 110 000 МВт-ч энергии в год, что достаточно для снабжения энергией более 25000 домов.

Elemment Palazzo - футуристический концепт роскошного автофургона

Сегодня стали довольно привычными комфортабельные каюты на яхтах и роскошные салоны самолетов, часто представляющие собой полноценный офис или дом для путешествий. Снабдить подобной роскошью автофургон задумала австрийская компания Marchi Mobile, для которой немецкий промышленный дизайнер Луиджи Колани (Luigi Colani) нарисовал футуристический проект, названный Elemment Palazzo. По сути – это двухэтажный дом на колесах длиной 11,58 м и высотой 4,11 м.

Удобства футуристического автобуса Marchi включают ванную с душевой кабиной, мини-кухню, системы навигации и связи, спутниковое телевидением и интернет, 40-дюймовые телевизоры. Шесть кресел для отдыха бизнес-класса имеют функции массажа для дополнительного расслабления. Также есть бар, отдельное место для багажа со специальным местом для обуви. В целом, мобильный фургон Elemment Palazzo имеет пространство 30 квадратных метров.

Страницы