PlanOn Printstik PS910 мобильный принтер


Список мобильных устройств пополняется с каждым днем. Мобильные компьютеры, телефоны, проигрыватели, жесткие диски и многое другое. Наличие этих вещей в дороге часто упрощает жизнь деловому человеку. А вот, действительно, ли так необходимо наличие в дороге принтера? Этот обзор посвящен довольно интересной модели мобильного принтера:

PlanOn Printstik PS910

Спецификация:
Размер Принтера: 1" x 10.75" x 1.5"
Вес: 1.5 фунта. (0.7 кг), включая бумажный картридж
Разрешающую способность: Приблизительно 200x100 dpi, 200x200 dpi, 200x400 dpi
Скорость печати: до 3 листов в минуту
Метод печа: Direct Thermal
Время подзарядки: 180 минут
Страницы в картридже: 20
Обеспечение связи: Bluetooth и USB 2.0

PlanOn Printstik PS910 мобильный принтер

Комплектация:
Принтер
Адаптер/зарядное устройство аккумулятора
Кабель подключения к сети
1 Картридж Бумаги
Компакт-диск драйвера
Руководство пользователя
Сумка, Батарея

PrintStik очень компактен вследствие того, что это - устройство термопечати. Устройства термопечати не используют картриджи чернил как струйные принтеры. Вместо этого они используют специальную бумагу.

PlanOn Printstik PS910 мобильный принтер

Корпус принтера сделан из серебристого пластика и прорезиненных вставок.

PlanOn Printstik PS910 мобильный принтер

На левой стороне устройства находится порт USB для соединения с компьютером и одновременно для зарядки батареи.

Единственные кнопки на PrintStik - кнопка питания и кнопка подачи бумаги.

PlanOn Printstik PS910 мобильный принтер

Рядом с кнопкой питания три светодиода. Первый показывает состояние подключения, второй - готовность к работе и третий сигнализирует о заряде батареи.

PlanOn Printstik PS910 мобильный принтер

Чтобы использовать PrintStik, необходимо сначала зарядить его батареи, подключив принтер к USB или через адаптер к электросети. Далее, необходимо установить драйвера для принтера. Именно на этом шаге мы узнаем о самом крупном недостатке данного устройства. Список предложенных драйверов включает в себя только поддержку PC Windows и смартфонов Blackberry. Особо это неприятно тем, что на упаковке, и на сайте производителя, утверждается, что принтер способен работать с PDA, смартфонами и ноутбуками. И хотя PlanOn работает над драйверами для других устройств, но не ясно, когда они будут доступны.

Управление принтером под операционной системой Windows XP не вызвало никаких проблем. Принтер вел себя совершенно адекватно при соединении через Bluetooth и через USB.
Образец печати можно посмотреть на следующем фрагменте.

PlanOn Printstik PS910 мобильный принтер

Так как это не струйный принтер, а термопринтер, то основное его предназначение печать текстовых документов и простой офисной графики. Также, необходимо учитывать и то, что термографическая бумага является более тонкой, чем офисная бумага и, соответственно, проще мнется и приходи в негодность.

Печать на этом принтере вовсе не быстра, и шум, который этот принтер производит, заметен настолько, что его использование было бы неприемлемым в тихих местах, наподобие библиотеки.

Бумага для принтера поставляется в трех картриджах за 24.99 $. Каждый картридж содержит 20 страниц, т.е. получаем печать 60 страниц текста за 25$. Скажем прямо, что такая печать обходится слишком дорого. Чернильные картриджи для струйных принтеров имеют близкую стоимость, но позволяют печатать значительно больше страниц.

PlanOn Printstik PS910 мобильный принтер

Замена картриджа с бумагой на принтере довольна проста.

Итак, можно сделать следующие выводы. PlanOn PrintStik очень удобен, и достаточно мал, чтобы быть спутником в поездках. Возможно, что его оценят люди, которым позарез требуется печать в дороге, но вряд ли он найдет своего покупателя среди обычных пользователей, у которых распечатка материалов не требует такой срочности. При этом стоимость печати, да и самого принтера, также не стимулируют пользователя к покупке. Ну и последний гвоздь в гроб этого устройства, это отсутствие драйверов под смартфоны и другие ОС, отличные от Windows.

Цена устройства 300$.

Раздел: