Паспорт антитеррористической защищенности от Attek Group

Паспорт антитеррористической защищенности (ПАЗ) - это специальный документ, который подтверждает и содержит основную информацию относительно уровня защиты постройки, здания или другого крупного объекта. Данный документ нужен почти для любого крупного объекта, в котором могут быть в одно время больше 50 человек.

ПАЗ является обязательным для подобных объектов. Это регулируется постановлением Правительства №447 от 14.04.2017 года. Для того, чтобы ознакомиться с ходом проверки и основными правилами этого процесса, можете перейти по данной ссылке https://www.centrattek.ru/promyshlennaja-bezopasnost/pasport-antiterror/. На этом ресурсе представлена достоверная информация о ходе проверки и регламенте выдачи документа.

Сфера деятельности паспорта

Если вы не уверены, необходим ли вам ПАЗ (паспорт антитеррористической защищенности), есть несколько критериев, по которым это можно выявить. Прежде всего такой документ необходим всем крупным зданиям и объектам, элементам инфраструктуры, которые посещают большое количество людей. Можно привести общий список таких помещений: административные здания, медицинские учреждения, образовательные учебные учреждения разного типа, здания культурного наследия, киноцентра, музейные комплексы, гостиницы, ярмарки, магазины, торговые центры и рестораны. Данные типы помещений должны иметь ПАЗ, если могут вместить 50 человек. ПАЗ объекта оформляется специальной проверяющей комиссией.

Категории опасности и функции ПАЗ

Для того, чтобы оценить безопасность здания и классифицировать, были выявлены категории опасности. Существует три категории опасности помещения. Первая категория - это объекты, в которых может находиться до 1000 человек. Вторая категория характеризует массовый скопление людей от 200-1000 человек. В третьей категории находятся объекты, в которых может находиться от 50-200 человек.

Основная задача ПАЗ - это проверка и оценка конкретного объекта с точки зрения защищенность от террористических атак. В ходе проверки и оформления ПАЗ оценивается уровень опасности для населения и вероятность возникновения опасных ситуаций. На данном этапе законодательство нашей страны призывает более ответственно подходить к проверке такого типа. Обновлять данные по результатам проверки необходимо каждые три года. Это регулируется законом и обязательно для соблюдения.

www.centrattek.ru - компания Attek Group