Интернет магазин антенн "2000 МГц"


Спутниковое телевидение открывает широкие возможности для просмотра сотен каналов со всего мира на различную тематику – от кинофильмов мирового проката до передач узкой направленности. Высокое качество звука и видео обеспечивается за счет трансляций только в цифровом формате. Это касается как коммерческих каналов, так и большинства общенациональных. Купить и подключить спутниковое ТВ можно практически в любой географической точке планеты. Для этого понадобится установить набор оборудования, выбрать оператора услуг для доступа к пакету платных каналов и произвести необходимые настройки.

Базовый комплект оборудования
В цену покупки комплекта спутникового телевидения обычно входит стоимость всего оборудования, включая его монтаж и настройку. В базовый набор входят:

  • антенна-тарелка;
  • ресивер;
  • конвертор;
  • кабеля.

Назначение и виды конверторов
Один из главных элементов спутниковой системы – конвертор. Он установлен на самой тарелке, отвечает за прием сигнала и бывает 3 видов:

  • линейной поляризации – совместимы практически с любыми спутниками;
  • круговой поляризации – конвертор, который работает только со спутником Eutelsat W4 (именно с него вещают популярные в России пакеты «НТВ+» и «Триколор ТВ»);
  • C-диапазона – редко используемый конвертор, необходимый в основном для функционирования с далеко расположенным спутником «Ямал».

Типы, размеры и назначение тарелки
Тарелка – это отражатель, который фокусирует сигнал со спутника, поступающий на конвертор, и передает его на ресивер. Бывшие ранее популярными прямофокусные антенны постепенно вытеснили офсетные тарелки. В них конвертор установлен не по середине, а под углом. Антенны производят диаметром от 0,6 м до 3 м из металла или металлопластика. В большинстве случаев достаточно тарелки диаметром 0,6-1,2 м. Более крупные антенны имеют смысл только в местах, где затруднен прием спутникового сигнала.

Назначение, виды и различия ресиверов
Ресивер – это приставка, которую подключают непосредственно к телевизору и используют для настроек и управления спутниковым ТВ. Устройства выпускают 4 видов:

  • FTA – простейшие модели без картоприемника для просмотра открытых либо временно раскодированных каналов.
  • С CI-слотом – ресиверы, оборудованные картоприемником. Предназначены для пользователей популярных пакетов спутникового телевидения. Среди них «Радуга ТВ», «НТВ+», «Триколор ТВ». Для каждого пакета услуг подходит только определенная модель ресивера. По этой причине перед покупкой оборудования лучше сразу выбрать поставщика услуг и соответствующий тариф, а уже потом приобретать рекомендованную модель ресивера.
  • HDTV – ресиверы для просмотра ТВ высокой четкости. Изображение на экран телевизора поступает в несравненном качестве.
  • Приемники с кардшарингом. Устройства, имеющие интерфейс для высокоскоростного интернет-соединения. С помощью этой технологии пользователь имеет доступ сразу к нескольким пакетам услуг.

Функция записи в спутниковых ресиверах
Приемники любых типов могут иметь функцию записи видео. Делается это с помощью интегрированного жесткого диска, внешнего винчестера, сменных носителей памяти. В момент, когда пользователя нет рядом с телевизором, но не хочется пропустить передачу или фильм, ресивер по заданной программе записывает трансляцию. Позже контент можно воспроизвести, как с обычного проигрывателя. Более совершенные модели приемников предоставляют еще больше возможностей. Например, можно смотреть один канал и в это же время записывать эфир с другого.

https://antennamarket.ru - мир антенн в Санкт-Петербурге