Топ-3 камерофонов 2018 года


Сегодня камера в смартфоне является одним из самых важных критериев выбора. И многие пользователи стремятся подыскать для себя смартфон, который способен делать действительно качественные снимки, не обращая внимание на условия, в которых приходится работать. Существует ли идеальный смартфон для съемки? Постараемся ответить на этот вопрос, рассмотрев 5 лучших моделей, которые есть в продаже.

Apple iPhone XS – очень крутой и очень дорогой

Этот смартфон от всемирно известной компании Apple, многие называют настоящим чудом современности. Превосходная камера и мощный процессор – вот, что сочетается внутри этого небольшого аппарата. В процессе разработки создатели уделили достаточно внимания, как основной камере, так и фронтальной, так что селфи получаются ничуть не хуже.

К преимуществам такого решения можно отнести:

  • наличие режима HDR;
  • высокое качество портретной съемки;
  • отличная цветопередача, которая не слишком подвержена воздействию освещения;
  • мощная и эффективная вспышка.

Среди недостатков можно отметить разве что достаточно высокую стоимость, а также отсутствие ручного режима настройки параметров съемки.

Pixel 3 – лучший камерофон, сделанный Google

Google Pixel 3 – это действительно лучший смартфон, который на сегодняшний день смог представить нам Гугл. Надо сказать, что это уже второе поколение гаджетов этой линейки, и, как и первая версия, двойка получила превосходную камеру. Наличие фирменного режима съемки HDR является одним из главных козырей этой разработки.

Google Pixel 3

Кроме того, этот смартфон позволяет снимать превосходное качественное видео 4К, а благодаря технологии подавления шумов, получаются отличные кадры. Да и прочими техническими характеристиками эта модель может похвастаться без опасений – объем оперативки и параметры процессора действительно хороши.

К достоинствам этого смартфона также можно отнести:

  • хорошая стабилизация;
  • натуральная и качественная цветопередача;
  • автофокус с высокой способностью реагирования.
  • Правда здесь также отсутствует возможность вручную выставлять параметры съемки.

Galaxy Note 9 – лучший камерофон от Samsung

Данная модель является первым смартфоном этой компании, который может похвастаться двойной камерой. Независимо от качества освещения, снимки, сделанные на Galaxy Note 9 получаются весьма достойными, а для панорамной съемки доступно разрешение до 36 мегапикселей. Также камера отличается превосходным оптическим зумом, который практически не искажает изображение при увеличении. А автофокусировки хватает даже для съемки отличных видео материалов.

Samsung Galaxy Note 9

Также к плюсам этой разработки можно отнести:

  • огромный экран, позволяющий хорошо видеть, что именно вы снимаете;
  • высокую четкость изображения при любом освещении.

Из негатива отмечают несколько странный, не всегда правильный баланс белого цвета, а также не совсем комфортное место расположения дактилоскопического датчика.

Безусловно, по сей день ни один смартфон не способен всерьез соревноваться с профессиональными фотоаппаратами в качестве съемки, однако, с каждым годом качество камер, используемых в мобильных телефонах, только улучшается. И если раньше нам приходилось довольствоваться весьма посредственными снимками, сделанными на «звонилки», то сегодня пользователям предложен достаточно серьезный ассортимент аппаратов, пригодных для создания фото. Ознакомиться с их многообразием, а также сравнить актуальные цены в магазинах вы можете здесь: https://vseceni.ua/ct/1232/

Раздел: