Электрика-шоп — интернет-магазин электрики в Киеве


С электрическим током шутить опасно – в обычных условиях он безукоризненно снабжает энергией всех На все случаи жизни - автоматы электрическиедомашних потребителей, но стоит образоваться малейшей прорехе в надежной защитно-изоляционной оболочке проводов, как грозный «электрический демон» немедленно вырвется на свободу, причиняя серьезные неприятности.

Наиболее опасная из них – это короткое замыкание, когда электроток начинает двигаться в обход привычного направления сети. За считанные доли секунды его сила многократно возрастает – уже сама по себе токовая перегрузка может вывести из строя сложную и чувствительную к скачкам напряжения электронику (телевизор, музыкальный центр или автоматику отопительного оборудования). Однако не менее серьезная проблема связана с законами физики – чем больше сила проходящего по проводнику тока, тем сильнее он нагревается. Значительные токовые перегрузки, многократно превышающие расчетную нагрузку, на которую рассчитывалось сечение кабеля, приводят к его разогреву. При этом происходит оплавление защитной оболочки, а в некоторых случаях может даже случиться и пожар, если кабель соприкасается с легкогорючими материалами (к примеру, проходит по деревянной перегородке).

Купить автоматы электрические – качественные, но недорогие

Единственным эффективным средством избежать проблем, вызванных токовыми перегрузками, является немедленное отключение поврежденного участка от общей сети – прежде чем «взбунтовавшийся» электроток сможет причинить серьезные неприятности. Эту операцию производят, разумеется, не вручную, а при помощи специальных автоматических выключателей – электрических автоматов в просторечии. Основным рабочим органом у них является биметаллическая пластина, которая нагревается при прохождении слишком большого тока и размыкает электроцепь. К разряду защитных автоматов многие относят и дифреле, однако у них несколько другое назначение – такие устройства реагируют не на перегрузку, а на утечки тока, вызванные пробоем изоляции или замыканием на корпус. Дифреле используются для предотвращения замыканий и попадания людей под напряжение.

Нередко их объединяют в один модуль с автоматическими выключателями – такие защитные устройства называются дифавтоматами и обеспечивают комплексную защиту от любых неполадок.
Заходите в ElectricaShop, чтобы по доступной цене купить автоматы электрические https://electrica-shop.com.ua/c17-avtomaticheskie_viklyuchateli наиболее авторитетных мировых брендов – надежные и безотказные, эффективно защищающие Вас от различных проблем, вызванных неисправностями в электросети.

https://electrica-shop.com.ua — интернет-магазин электрики в Киеве