«Астин групп» - газовое оборудование в Екатеринбурге


Наличие приборов учета позволяет собственникам квартир тщательно следить за количеством потребляемых ресурсов, планировать расходы, экономить средства. Особенно значимыми в современных квартирах являются газовые счетчики. Они выпускаются в различных вариантах, но ни одна модель не может работать длительное время без погрешностей. Поэтому собственникам необходимо периодически проводить поверку.

Зачем требуется поверка газового счетчика
Поверка прибора, используемого для учета природного газа, является обязательной процедурой. Ее основная цель – подтверждение исправности устройства. Также в ходе подобного мероприятия осуществляется проверка корректности показаний.

В процессе эксплуатации на приборы учета, в частности, на его внутренние механизмы оказывают влияние разные негативные факторы. Это приводит к нарушению их работы, что вызывает неточности в показаниях. Отклонения могут возникать и в сторону уменьшения, и в сторону увеличения значений. Выявить их поможет плановая диагностика, осуществляющаяся в короткие сроки и имеющая низкую стоимость.

Сроки и особенности проведения поверки
В Екатеринбурге поверка газовых счетчиков осуществляется каждые 5-12 лет. Периодичность процедуры полностью зависит от типа прибора. Регламентируется она на законодательном уровне ФЗ-102. Отсчет временного интервала начинается с даты проведения первой поверки (осуществляется заводом-изготовителем). Эти сведения указываются в паспорте прибора. Пригодность последнего подтверждается:

  • оттиском клейма;
  • датой проведения поверки;
  • подписью лица, отвечающего за процедуру.

При отсутствии данных элементов владелец счетчика рискует получить штраф. Избежать неприятностей можно, обратившись компанию, оказывающую соответствующую услугу. Последняя должна иметь подтверждение Госстандарта.

Диагностика прибора учета выполняется в несколько этапов. Сначала специалист фиксирует показатели и отсоединяет устройство. Оно отправляется в метрологическую службу, где производятся требуемые манипуляции. Для этого используются инновационные методики, при которых исключается порча счетчика. Некоторые модели приборов не снимаются для поверки. Их диагностика проводится на месте установки. Для таких целей применяются особые мобильные инструменты и оборудование. Результаты вписываются в заключение и в технический паспорт.

http://astingroup.ru - газовое оборудование в Екатеринбурге