Электронные лупы Bigger


Электронный ручной видеоувеличитель – это идеальный помощник для слабовидящих людей и увлеченных коллекционеров. С его помощью можно уберечь глаза от переутомления при чтении мелкого шрифта в инструкциях и книгах, изучить мелкие купюры, монеты или марки. Подобное приспособление выступит в качестве отличного подарка для любимых бабушек и дедушек, родителей и всех людей с плохим зрением. С электронной лупой они навсегда забудут былые проблемы, связанные с заполнением документов, отгадыванием кроссвордов, чтением этикеток в магазине или рецепта.

Принцип работы электронной лупы и его разновидности
Главная задача устройства состоит в увеличении нужного документа до комфортного размера. Для этого текст сначала сканируют при помощи, установленной на задней крышке камеры, а после наблюдают за отображением результата на дисплее гаджета. Все довольно быстро и просто. Особенно если учитывать, что задержка между сканированием и отображением готового результата, практически незаметна.

Как правило, перед началом работы устройство настраивается под индивидуальные запросы. Для этого надо подобрать удобный для чтения размер шрифта. Также большинство моделей предоставляют возможность установить разные цветовые режимы работы. Такая функция идеально подходит людям с нарушением цветовосприятия.

Классификация типов
В магазинах можно найти широкий ассортимент устройств для людей с плохим зрением. Все их можно условно поделить на две основные категории: портативные и стационарные. Рассмотрим каждый тип более подробно.

Портативный электронный видеоувеличитель. Главное преимущество – возможность использования всегда и везде. Отличается тем, что монитор встроен в сам аппарат, отчего его вес становится намного легче (не превышает полкилограмма). Из-за своих небольших размеров, его удобно держать одной рукой, однако параллельно заниматься другими делами будет затруднительно.
Также в числе переносных моделей, есть устройства с функцией подключения дополнительного дисплея.

Стационарный электронный видеоувеличитель. Прибор такого типа рассчитан для комфортной работы за столом. Внешне он напоминает обычную настольную лампу, где снизу располагается панель со сканером, на которую размещается документ для прочтения. После этого полученная информация передается в монитор в верхней части аппарата.

По размеру монитор в настольных лупах значительно больше переносных устройств и немного меньше компьютерных. Помимо этого некоторые модели имеют возможность подключения любого другого монитора.

Какую электронную лупу выбрать
Если вы планируете купить электронную лупу для слабовидящих людей, то предлагаем обратить внимание на бренд Bigger. Его товары обладают большим экраном ЭРВУ, на котором можно читать слова, увеличенные до 32х, а также возможностью вывода полученного изображения на экран телевизора или компьютера.

https://e-lupa.ru - электронные лупы Bigger