Зеркальные фотоаппараты в интернет магазине Sulpak


Благодаря непревзойденному качеству съемки, обилию настроек и внушительному ассортименту сменных объективов, зеркальные фотоаппараты продолжают считаться самыми лучшими фотокамерами в мире. Существуют так называемые «псевдозеркалки», но при всей компактности и применении самых современных технологий, тягаться с зеркальными фотокамерами они пока не могут. Предлагаем вам небольшой полезный материал о том, как, не слишком вникая в мелкие детали, выбрать себе первую зеркальную камеру и не допустить серьезных ошибок.

С чего начать
Зеркальные фотоаппараты отличаются от цифровых отсутствием искажения изображения (параллакса) во время съемки, за счет зеркального видоискателя. Кроме того, их можно очень детально настраивать в соответствии с получаемой картинкой, тогда как цифровой аппарат имеет несколько режимов (предустановки для разных погодных условий и цветовые/контрастные фильтры) и позволит вам понять, каким будет снимок лишь после его выполнения.

Критерии выбора
В заголовке мы озвучили семь шагов к покупке и выбору, которые как раз лежат в основе семи ключевых характеристик зеркальных фотокамер:

  • размеры и разрешение матрицы;
  • ISO (чувствительность матрицы);
  • объектив;
  • возможность ручных настроек;
  • масса и габариты;
  • опция видеосъемки;
  • стоимость и производитель.

Этого вполне достаточно, чтобы логично и последовательно подойти к поиску лучшей для вас «зеркалки». Пройдемся вкратце по все характеристикам.

Матрица
Это ключевой компонент, определяющий если не все, то многое в фотокамере. Для тех, у кого бюджет неограничен, приоритетнее будет выбрать полноразмерную матрицу, относящую подобные камеры к профессиональным. Их еще называют full-frame (36х24 мм). Но и неполнокадровые варианты дают вполне приличный результат (APS-H, APS-C и т.д.). Разрешение выбирайте не слишком большое. Для старта 10 мегапикселей хватит с головой. Относительно ISO, все просто. Чем выше показатель (от 50 до десятков тысяч), тем качественнее получаются снимки даже в условиях крайне плохой освещенности.

Объектив
Если вы новичок, то начните с базового объектива, который идет в комплекте с камерой. Как правило, производители предлагают самый универсальный вариант, так называемый «китовый» набор. Чаще всего, речь идет о китах с зумом, фокусное расстояние у которых колеблется от 15 до 50 мм.

О настройках
В идеале, лучше, когда вы можете регулировать все параметры снимка, начиная с диафрагмы и выдержки, заканчивая настройкой баланса белого и ISO.

Непосредственный выбор
Если с перечисленными выше характеристиками вы определились, решите, нужна ли вам видеосъемка. Отсутствие такой опции удешевит камеру, сделает ее меньше и легче. В сегменте зеркальных фотоаппаратов стоимость полностью соответствует ожидаемому качеству. Так что можно даже начинать с определения бюджета, а потом переходить к выбору. Производителей камер есть немало, но самыми популярными считаются Nikon, Canon и Olympus.

https://www.sulpak.kz/ - интернет магазин бытовой техники в Алматы