Защищенные телефоны Blackview - модели BV 9000 и BV 9000 PRO

Изучая широкий ассортимент компании Blackview, потенциальные покупатели стильных, функциональных и недорогих смартфонов, наверняка обратили внимание на наличие двух похожих моделей – Blackview BV 9000 PRO и BV 9000. Эти модели, прежде всего, отличаются размером оперативной и встроенной памяти. Размер ОЗУ в модели PRO составляет 6 Гб, в стандартном варианте – 4 Гб. Размер встроенной памяти в PRO-модели – 128 Гб, в BV 9000 – 64 Гб. Еще одно отличие заключается в разрешении экрана. В ПРО-модели установлен дисплей версии FullHD+. Стандартный вариант оснащен экраном HD+.

А вот производительность обоих смартфонов находится на одинаковом уровне. Этот факт обусловлен тем, что в данных моделях используется 8-ядерный процессор MediaTek Helio P25 с тактовой частотой 2,6 ГГц.

Особенности и преимущества BV 9000 PRO

Смартфон BV 9000 PRO от Blackview считается флагманской моделью этого производителя в 2018 году. Данная модель, как и другая продукция Blackview, отличается своими прочностными и защитными свойствами. BV 9000 PRO не боится ни пыли, ни влаги. А одной из главных особенностей флагмана считается широкоформатный экран 18:9. Данная модель также может похвастаться быстрой зарядкой и сдвоенной основной камерой.
Затронув тему камеры, отдельно стоит сказать об этом компоненте данного устройства. Сдвоенный модуль на 13+5 Мп позволяет делать уникальные снимки с 3D-эффектом. Камера ПРО-модели отличается высоким качеством фотографий даже в ночное время суток.
Если говорить об основных технических характеристиках, то стоит отметить:

  • поддержку карту памяти до 256 Гб;
  • работу на ОС Android 7.1.1 Nougat;
  • наличие датчиков освещенности, приближения, атмосферного давления, а также дактилоскопа и мкирогироскопа;
  • минимальный вес (всего 253 грамма);
  • наличие комбинированного слота для двух nano-SIM карт.

Одной из главных характеристик дизайна BV 9000 PRO является брутальность. Эта модель имеет агрессивный дизайн, который обусловлен использованием крупных защитных вставок. Благодаря этой особенности, данный телефон выглядит максимально защищенным. При этом ПРО-модель нельзя отнести к категории «броневиков». Этот телефон выглядит довольно-таки престижно и дорого. Он не похож на типичный «броневик» с угловатым дизайном.

Телефон blackview bv 9000 pro – это единственная модель из линейки «неубиваемых» смартфонов данного производителя, которая имеет относительно небольшие защитные бортики. За счет этого качества большую часть тыльной панели занимает 5,7-дюймовый дисплей, покрытый стеклом Gorilla Glass 5. Тыльная панель этого устройства имеет несколько металлических пластин. Для обеспечения чувства надежности разработчики Blackview решили усилить данную модель металлическими винтами, которые вкручены по всему периметру смартфона.

Широкий функционал «профессиональной модели» дополняют сканер отпечатков пальцев и функция разблокировки экрана по лицу. Дактилоскоп срабатывает практически моментально. При этом возможность его ошибки сведена к нулю. Что интересно, дактилоскоп в модели BV 9000 PRO может работать и в качестве дополнительной кнопки. Для этого пользователь должен изменить параметры работы сканера в «Настройках». Он может работать в качестве кнопки «Домой» или для возвращения на шаг назад. Такой вариант применения особенно удобен при прослушивании музыки. При помощи дактилоскопа можно быстро переключать треки.

Что касается разблокировки экрана по лицу, то на данный момент эта функция является формальной. Разработчики Blackview обещают наладить нормальную работу этой функции после ближайшего обновления прошивки.

Говоря о ПРО-модели, также стоит упомянуть о ее эргономичности. Пользователь может управлять данным устройством даже одной рукой. Такое свойство делает модель BV 9000 PRO незаменимой в сложных условиях эксплуатации.

Особенности и преимущества BV 9000

Как говорилось выше, производительность этой модели практически не отличается от показателей ПРО-версии. К главным преимуществам Blackview bv 9000 стоит отнести:

  • наличие слотов для двух «симок»;
  • быструю зарядку аккумулятора;
  • сдвоенную основную камеру;
  • наличие сканера отпечатков пальцев;
  • возможность работы в сетях LTE.

Эта модель также оснащена всеми необходимыми модулями связи и навигации. BV 9000 работает на операционной системе Android 7.1.1 Nougat. При этом уровень пыле- и влагозащиты данного смартфона соответствует стандарту IP68. Это означает, что «начинка» данной модели полностью защищена от контакта с пылью и влагой. Более того, BV 9000 может быть беспроблемно погружен в воду на 30-45 минут.

Преимущества моделей
В целом обе описанные модели – это отличный вариант для повседневной жизни. Высокий уровень производительности данных смартфонов обеспечивает быстрое открытие приложений и высокую скорость работы интерфейса. Обе модели работают без подтормаживаний даже в случае быстрого перехода, например, из игры в навигатор или какое-либо приложение. Что касается оперативной памяти, то ее достаточно в обоих устройствах. Пользователи не будут страдать от вечных перезагрузок страниц в браузере, повторного запуска видеороликов и других проблем, связанных с недостаточным объемом ОЗУ.

К тому же обе модели могут похвастаться наличием внушительного аккумулятора с поддержкой технологии быстрой зарядки. Данные устройства заряжаются на 100% в течение 100 минут. Заряда хватает на один день активной или 2 дня умеренной эксплуатации. Беспрерывное время подсветки экрана достигает 5 часов. Использование телефона на среднем уровне яркости может длиться на протяжении 11 часов.

Учитывая все вышеперечисленные характеристики моделей BV 9000 PRO и BV 9000, данные смартфоны актуальны для людей, которые в телефонах ценят симбиоз практичности, многофункциональности и защищенности. Покупка таких смартфонов гарантирует их беспроблемное применение на протяжении длительного времени.

https://blackview-tel.ru - защищенные телефоны Blackview