Компания «Лесинтер» - пиломатериалы из лиственницы


Пиломатериалы из натурального дерева по сей день остаются довольно популярными в строительстве. Ассортимент предложений растет с каждым днем, поэтому выбор хороших строительных материалов актуален как никогда. Не все подходят к этому вопросу правильно, потому что не знают, на какие параметры нужно обратить внимание. Так как пиломатериалы производятся из древесины, то важна, прежде всего, ее порода. Именно этот фактор во многом определяет, насколько прочным и долговечным будет изделие. Сейчас наиболее популярными породами для изготовления стройматериалов считаются сосна и сибирская лиственница. Для того чтобы вам было проще выбрать тип деревянных пиломатериалов, ознакомьтесь с плюсами и минусами каждой из пород.

Достоинства и недостатки сибирской лиственницы

Преимуществ здесь гораздо больше, чем недостатков. Поэтому сибирская лиственница так востребована в строительстве. Хотя ее полезных свойств хватает и на другие сферы применения, например, медицину. Если же рассматривать эту древесину с точки зрения пригодности для производства строительных материалов, можно отметить следующие ее особенности.

Гигиеничность и экологичность

Сибирская лиственница от природы обладает выраженными антисептическими свойствами. В древесине содержатся смолы и фитонциды, которые фактически обеззараживают покрытие, защищая его от грибков. Даже в условиях повышенной влажности пиломатериалы из этой породы практически не подвержены возникновению плесени. Не страшны лиственнице и вредные насекомые, которые обычно разрушают структуру древесины и снижают ее эксплуатационные качества. Конечно, ради усиления эффекта рекомендуется использовать дополнительные антисептические пропитки, но даже без них стройматериалы служат довольно долго.

Если вы хотите оформить интерьер деревянными пиломатериалами, то сибирская лиственница поможет создать благоприятный микроклимат. За счет тех же фитонцидов воздух в помещении хорошо очищается и обретает приятный аромат. Это успокаивает нервную систему, приводит в норму психологическое здоровье, улучшает сон и так далее. Вот почему эта порода считается одной из самых экологичных на строительном рынке.

Износостойкость

Древесина лиственницы имеет плотную твердую структуру, которая практически не поддается истиранию и прочим механическим факторам. Даже без защитного покрытия дерево не реагирует на контакт с прямыми солнечными лучами, атмосферными осадками, ветрами. При воздействии влаги пиломатериал не будет плесневеть и деформироваться. Поэтому палубная и террасная доски из сибирской лиственницы, которые используются на открытых участках, считаются особо долговечными.

Высокая стоимость

Но, к сожалению, за хорошее качество и заплатить придется немало. Древесина этой породы относится к наивысшим классам как по эстетичности, так и по функциональным параметрам. Соответственно, производители предлагают более высокие расценки. Но в интернет-магазине «Лесинтер» вы можете купить высококлассные пиломатериалы из сибирской лиственницы по минимальной стоимости. Пройдите по ссылке, чтобы узнать больше о ценах и полном ассортименте строительных материалов.

Плюсы и минусы стройматериалов из сосны

Сосновых пород существует несколько, но здесь пойдет речь о сосне обыкновенной. Она является самой распространенной в России, причем как в географическом смысле, так и в плане востребованности. По сравнению с лиственницей, это, конечно, более бюджетный вариант, но и качество здесь не так высоко. Но решать вам: ознакомьтесь с преимуществами и недостатками пиломатериалов из сосны.

Малый вес и легкость в обработке

Это можно считать как плюсом, так и минусом. Смотря для каких целей вам нужны пиломатериалы. Например, для брусьев, которые будут выполнять несущую роль, – это не лучшее решение. Сосновые строительные материалы годятся для черновых конструкций, которые устанавливаются временно. В качестве средства облицовки изделия из сосны больше подходят для интерьера, чем для фасада. Сосна обыкновенная не способна так же хорошо противодействовать природным факторам, как сибирская лиственница. А вот в оптимальных комнатных условиях срок ее эксплуатации достигает многих лет. Небольшой вес сосновой древесины ощутимо упрощает и процесс монтажа.

Низкая прочность

Плотность сосны относится к средним показателям, поэтому выдерживать большие нагрузки она не может. Сосновые пиломатериалы не рекомендуется применять для отделки пола и других поверхностей, на которые постоянно воздействуют интенсивные механические факторы. А вот облицовка стен, потолка в комнатах с нормальной влажностью и температурой – оптимальное решение для стройматериалов из сосны.

Сибирская лиственница и сосна хоть существенно отличаются между собой, но из-за своих свойств и особенностей пользуются огромным спросом у российских потребителей.

http://lesinter.ru - изделия из сибирской лиственницы в интернет-магазине «Лесинтер»