Канатные электротали компании «Кранталь М»


Канатные электротали
Современные канатные тельферы, оснащенные электромотором, широко применяются в различных отраслях и сферах. Они позволяют существенно увеличить производительность труда при относительно небольших затратах, при этом такие устройства просты в управлении и экономичны.

Канатные электротали способны поднимать грузы допустимой массы на определенную высоту, а также перемещать их вдоль своего монорельсового маршрута. Основное отличительное свойство данного типа механизмов заключается в возможности плавно перемещать грузы с высокой точностью, к тому же компактные габариты оборудования позволяют использовать его в труднодоступных местах и на объектах с ограниченной площадью.

Основа электротали – барабан, на который накручивается стальной канат, приводимый в движение электрическим мотором посредством редуктора. Также конструкция комплектуется тормозной системой и грузоподъемным элементом с металлическим крюком. Управление устройством осуществляется с земли при помощи пульта.
Высота подъема груза непосредственно зависит от длины каната, а грузоподъемность определяется мощностью мотора. Безопасность работ и высокая производительность тали обеспечена сверхпрочным канатом и надежностью оборудования в целом.

Канатные тали разделяются на несколько типов и в зависимости от способа перемещения могут быть:

  • стационарными
  • передвижными

В первом случае мы имеем дело с устройствами, способными поднимать и опускать грузы на определенную высоту. В свою очередь передвижные модели перемещают грузы в горизонтальном направлении. И те и другие устройства нередко применяются на строительстве, производстве и в складских помещениях.
В зависимости от особенностей конструкции канатные электрические тали могут быть традиционными или предназначенными для работы на малой высоте. Также на рынке представлены спецтали.

Тельферы для малой высоты имеют некоторые конструкционные отличия, что позволяет эксплуатировать их на объектах с низкими потолками.
Спецтали, в свою очередь, снабжены специальными элементами, благодаря которым удается максимально точно выполнять самые сложные работы за счет выбора необходимой скорости перемещения и возможности фиксации каната в требуемом положении.
Производители снабжают свою технику дополнительными комплектующими, благодаря которым удается существенно улучшить технические характеристики подъемников. Так, на сегодняшний день можно купить электрические канатные тали с дополнительной взрыво- и пожарозащитой, предназначенные для работы на опасных объектах. Полный перечень грузоподъемного оборудования.

www.crantal.ru - грузоподъемное, строительное оборудования и складская техника