Разновидности монтажных шкафов и их особенности


Правильное хранение телекоммуникационного оборудования – это проблема, с которой сталкивается каждый владелец или администратор компьютерной сети или информационной системы. Современный рынок предоставляет возможность забыть о беспорядке в офисах и серверных комнатах. Ваши маршрутизаторы, коммутаторы, серверы и другое оборудование больше не нужно размещать на полках, на столах, на полу. Телекоммуникационные монтажные шкафы разработаны непосредственно для того, чтобы обеспечить максимально удобные, компактные и безопасные условия для хранения компьютерного и сетевого оборудования.

Про шкафы расскажет специалист компании сетевого оборудования https://e-server.com.ua.

Монтажные шкафы имеют ряд общих характеристик, свойственных большинству моделей, но основная масса технических характеристик позволяет выделять различные типы таких устройств. Основная масса современных шкафов изготовляется по стандарту 19 дюймов. Этот стандарт соблюдается во многих разновидностях телекоммуникационного оборудования, поэтому различные устройства будут идеально сочетаться с монтажными шкафами 19". Существует еще один распространенный стандарт 10 дюймов, но он встречается среди шкафов значительно реже, чем 19". Тем не менее, при необходимости сэкономить место можно обратить внимание и 10-дюймовые конструкции.

Еще одним важным отличием между шкафами является тип их установки. По этому параметру они делятся на настенные шкафы и напольные модели. Смысл очевиден – первые крепятся на стенах или других вертикальных поверхностях, вторые – устанавливаются прямо на полу. Настенные шкафы представляют собой относительно компактные модели, в которых можно разместить ограниченное количество оборудования, но для небольших помещений это лучший вариант, позволяющий экономить деньги и пространство. Шкаф настенный 19 может выдержать нагрузку до 120 килограмм.
Для напольных шкафов свойственны крупные габариты, более прочная конструкция и способность выдерживать высокие нагрузки. Суммарный вес оборудования в напольных моделях может достигать 1000 кг, а в некоторых из них – и больше.

Говоря про габариты монтажных шкафов, в первую очередь стоит обратить внимание на их высоту. Причем основное значение имеет не внешняя высота корпуса, а внутренняя рабочая высота, которую можно использовать для размещения оборудования. Измеряется она в юнитах, как и высота телекоммуникационных устройств, которые будут установлены в шкафу. Каждый юнит равен 44,45 мм. Высота настенных монтажных ящиков обычно колеблется в пределах 6-18U, среди напольных конструкций встречаются модели высотой от 18 до 46 юнитов.

Глубина настенных шкафов представлена в широком диапазоне от 35 до 80 сантиметров, для напольных конструкций этот параметр составляет 60-120 сантиметров. При этом промежуточных вариантов действительно много, и выбрать подходящий будет несложно. Выбор моделей по ширине существенно уже: для настенных моделей есть два варианта – 600 или 700 миллиметров, для напольных – 600 или 800 мм.

Основное правило при выборе телекоммуникационного шкафа – иметь предварительное представление о том, какие устройства в нем будут храниться и в каком количестве. Это позволит максимально чётко понимать, какие требования необходимо предъявлять к покупке, какой тип шкафа нужен и каковы его габариты.

Качественный монтажный шкаф EServer представлен в различных вариантах по габаритам и типу конструкции. Наряду со стандартными настенными и напольными моделями доступны специализированные антивандальные ящики и климатические шкафы, позволяющие хранить чувствительно и дорогостоящее оборудование за пределами защищенных помещений без угрозы безопасности устройств.

https://e-server.com.ua - широкий выбор серверного оборудования

Каталог: