Магазин Cyfra - cтиральные машинки полуавтоматы и с вертикальной загрузкой

Рынок стиральных машин представлен разными моделями. Рассмотрим характеристики полуавтоматов и преимущества техники с вертикальной загрузкой.

Отличия автоматических машинок от полуавтоматов
Машинка-автомат – это очень удобно, вы загружаете белье, после чего бытовая техника сама выполняет всю работу. Полуавтомат является бюджетным вариантом, оборудование включает в себя два отсека – в одном выполняется стирка, в другом – отжим. Ознакомиться с моделями стиральных машин-полуавтоматов можно здесь, на сайте представлено оборудование от разных производителей.
Выделим отличия двух видов техники:

в автоматических аппаратах белье загружается горизонтально или вертикально, в полуавтомате возможен один вариант – вертикальная загрузка (через крышку, расположенную сверху конструкции);
автоматы требуют подключения к водоводу, в машинки-полуавтоматы вода заливается вручную;
машинки, работающие в полуавтоматическом режиме, компактны и потребляют меньше электричества;
в полуавтоматах новую функцию нужно выбирать самостоятельно (тогда как автоматы работают по программе), к тому же для отжима белье нужно переместить в другую секцию.

Экономичность полуавтоматов во многом объясняется тем, что стирка в таких машинках идет гораздо быстрее. К преимуществам данного вида оборудования отнесем и более доступную цену.
Машинки с верхней загрузкой белья – это практично и удобно
Особенность таких аппаратов – это вертикальное расположение люка, в который загружается белье (в машинках нет прозрачной крышки, как в случае с популярным оборудованием фронтального типа).
Современные стиральные машины с вертикальной загрузкой более компактны, их средние габариты составляют: высота 80-85 см, ширина 40-45 см. Благодаря небольшим размерам машинку можно устанавливать в углу, экономя полезное пространство. Несмотря на такие скромные габариты, загрузка техники не уступает фронтальным аппаратам – до 6-6,5 кг белья.
Вот лишь несколько плюсов техники вертикального типа:

  • возможность приостанавливать программу и добавлять забытую вещь к стирающемуся белью;
  • удобство эксплуатации – в верхний люк проще загружать вещи;
  • меньше шума – при отжиме автоматы вибрируют сильнее, поэтому от них больше шума;

В вертикальных моделях нет уплотнителей (так как отсутствует фронтальный стеклянный люк), а именно этот элемент особенно часто выходит из строя в машинках с горизонтальной загрузкой, требуя высоких затрат. Так что в эксплуатации модели с верхней загрузкой более экономичны. Какую технику выбрать, решать вам, ориентируясь на бюджет и личные предпочтения.

https://y.ua - магазин Cyfra