Dom4m - готовые планы домов для строительства в России


Когда человек решается на строительство дома, первое, что его интересует, это функциональность и комфортность будущего строения. Она зависит от правильного местоположения коттеджа на участке, технологических процессов на каждом этапе строительства, грамотного подведения и разводки инженерных коммуникаций.

Как правило, многие будущие застройщики считают составление плана дома доступным процессом для всех и каждого, но это дилетантский подход. Если у человека нет специального образования, а строительский опыт заканчивается на возведении домов из конструктора Лего, то единственно правильным решением станет обращение к профессионалам.

Мало поможет информация в интернете, это в основном повествовательные статьи с красивыми картинками, не имеющие ничего общего с составлением реалистичных планов конкретных домов. Даже совет доброго соседа может оказаться медвежьей услугой. Расположенные рядом участки могут иметь серьезные различия, например, по составу грунта или уровню подпочвенных вод. Впоследствии эти нюансы могут вылиться в крупные проблемы.

План дома – это не только удачная планировка помещений в здании и оптимальное расположение построек на территории усадьбы, а серьезное исследование всех особенностей участка под строительство с целью определения возможности использования того или иного проекта дома. Для разработки потребуется:

геодезическая съемка территории места под застройку с обязательным нанесением всех центральных инженерных коммуникаций, проходящих в районе конкретного участка;
подробное описание индивидуальных особенностей территории под строительство;
результаты анализа грунта и при необходимости заключение осмотра ландшафта места под застройку;
соответствующие документы на ограничение строения по площади или высоте, если такие имеются.

После изучения предоставленной информации архитектор предложит рассмотреть готовые планы домов, размещенные на сайте проектной организации. Это максимально сократит время разработки и даст экономию средств клиента.

Геодезическая съемка и анализ почвы помогут безошибочно определить состав грунта и уровень грунтовых вод, что позволит установить каким же будет будущий дом. Высокий уровень подпочвенных вод сделает невозможным строительство подвала или подземного гаража. В противном случае это выльется в большие и необоснованные финансовые затраты. Каменистый грунт осложнит и удорожит прокладку инженерных сетей. Геодезическое заключение даст возможность определиться в выборе типа фундамента и оптимальном материале для возведения стен.

План дома должен быть простым и эффективным. Любое архитектурное излишество значительно повышает стоимость проекта и соответственно дома в целом. План дома должен иметь спальные помещения для каждого члена семьи с учетом его возраста, а также предусматривать экономию тепловой и световой энергии. С этой целью жилые комнаты лучше обустроить в южной части коттеджа или на втором этаже. Хозяйственные и подсобные помещения расположить соответственно в северной части дома.

https://dom4m.ru - купить готовый проект дома Москва, Спб, Казань Краснодар, Воронеж