Mobila.guru - преимущества и недостатки «китайца» Doogee BL5000


Наличие емкого аккумулятора, пожалуй, одно из самых главных достоинств смартфона китайского производства Doogee BL5000. И невзирая на этот и некоторые другие полезные функции телефона, данная модель остается доступной для широкого круга пользователей именно благодаря цене.
Doogee – компания, которая производит гаджеты, «шагающие в ногу» со временем, в частности смартфоны, относящиеся к бюджетной категории. Но при этом, сразу после выхода на рынок, как правило, каждый новый телефон становится популярным и востребованным. Такое положение объясняется не только невысокой стоимостью, но достойным качеством продукции, которая способна удовлетворить большинство запросов молодого поколения.

В отличии от более бюджетных моделей Дуги, комплектация BL5000 немного расширена. Помимо основных составляющих – смартфона, зарядного устройства, инструкции и кабеля USB, в коробке пользователь найдет самый простой прозрачных силиконовый чехол для защиты корпуса, скрепку для открытия лота под SIM-карту, салфетку для экрана и защитную пленку для него же. Наушников в комплекте нет. Впрочем, как правило в бюджетных моделях, данный аксессуар не отличается высоким качеством, поэтому огорчатся по этому поводу не стоит.

Внешний вид гаджета ничем особым не примечателен. Смартфон представлен в трех классических цветах – синий, черный и золотой. Формы плавные, но присутствует некая массивность. В целом, телефон можно обозначить, как современный и стильный.

К внешним преимуществам Дуги BL5000 можно отнести внушительных размеров экран (IPS OGS), у которого хорошие углы обзора. Безусловно на солнце яркости недостаточно, но различить картинку можно. Также производителем заявлено наличие защитного стекла 2.5 D Gorilla Glass пятого уровня. Но вот защитная пленка наклеена не во весь экран, остаются зазоры по бокам. Чем руководствовался производитель не совсем понятно, но относить эту «оплошность» к критическим замечаниям не станем.

Данная модель предполагает разблокировку отпечатком пальца, сканер для которого расположился под экраном. Над ним находятся камера со вспышкой, датчик освещения и разговорный динамик. Тут все стандартно, без сюрпризов.

К сборке никаких претензий предъявить нельзя, она качественная, без люфтов. Кнопки регулировки громкости и питания вынесены на правую сторону, по левую же расположился слот под симку или MicroCD. То есть классика, привычная для пользователя.

Экран Дуги BL5000 может одновременно обрабатывать пять касаний, хотя, как правило, пользователь использует один-два пальца сразу для управления.

К преимуществам можно отнести и специальную функцию, направленную на снижение нагрузки на зрение. Благодаря ей подача изображения проходит в мягком и приятном для глаз восприятии.
К неоспоримым достоинствам смартфона, безусловно, необходимо отнести современную операционную систему Android 7.0. Производительность телефона высокая, он хоть и не «летает», но и притормаживает в жару или в холод. С повседневными задачами гаджет справляется.
Сьемки видео и фото оценены пользователями, как достаточные для смартфона такого уровня. Снимки не передают всю глубину цвета и резкость, но выглядят вполне прилично. К видео особых претензий также нет, если не учитывать, что стабилизация недостаточно точная. Но требовать каких-либо сверх естественных сьемок от телефона по такой цене было бы не разумным.
Подводя итоги преимущественных сторон Дуги BL5000 можно уверенно обозначить, что его использование будет, в целом, комфортным для потребителя. Оперативной и встроенной памяти достаточно, а на те небольшие недостатки, которые описаны ниже, можно «закрыть глаза», если ценовой сегмент устройства подходит пользователю.

Разбирая недостатки смартфона, также начнем с внешних «недоработок». Корпус телефона глянцевый, блестящий. На нем видны все отпечатки пальцев, к тому же, его очень легко поцарапать. Поэтому без чехла его носить не стоит, а с ним весь лоск исчезает. Если конечно на замену обычному прозрачному чехлу не подобрать более стильную и показательную замену.
К внешним видимым недостаткам также можно отнести не монолитное строение слота на левой панели телефона. Оно хрупкое и не внушает доверия, но, если обращаться аккуратно, то есть надежда, что слот «проживет» долго.

Если говорить об автономности, то заявленной батареи, емкостью 5000 мАч должно хватить на полных 2, а то и 3 дня. Но увы, при малейшем активном использовании телефона, заряда батареи порой хватает на сутки, не более того. Многие могут оспорить решение отнести данный факт к недостаткам, так как смартфоны прочих брендов показывают аналогичную ситуацию. Но именно Дуги BL5000 был заявлен производителем, как гаджет с продолжительным временем автономной работы. Возможно разработчики не учли некоторые моменты в отношении энергоэффективности устройства.

https://mobila.guru - все о мобильной технике и технологиях