Finance.ua - финансы в Украине


Ежедневно жители крупных городов сталкиваются с рекламой кредитных карт. Банки предлагают выгоды при использовании «пластика». Можно ли действительно сэкономить и заработать при использовании кредитки, или это просто хитрая уловка кредитных организаций?

Можно ли оформить кредитную карточку и не загнать себя в долговую яму? Легко, если соблюдать при этом простые правила.

Собираем кэш-бек

Кэш-бек – возврат определенного процента от каждой оплаченной покупки. Он может составлять от 0,5 до 20 процентов. Некоторые магазины устраивают акции, предлагая клиентам повышенный кэш-бек. Таким образом торговая точка привлекает новых посетителей. А владелец кредитной карты экономит, ведь часть потраченных средств возвращается обратно на счет через несколько дней.

Пользуемся беспроцентным льготным периодом

Льготный период на кредитки составляет от недели до нескольких месяцев. Если погасить задолженность в установленный срок, банк не возьмет процент за пользование деньгами.

Интересная схема, которой пользуются владельцы кредитных карт состоит в том, что полученную заработную плату они кладут на депозит, а когда заканчивается срок льготного периода, просто пополняют кредитку из этих средств.

Заработок на рекомендациях

Некоторые банки предлагают клиентам заработать на рекомендациях. Если владельцу кредитки нравятся условия обслуживания, он может привести в банк друга, а за это кредитная организация предоставит бонус. Это может быть скидка на обслуживание, пополнение бонусного баланса или более выгодные условия для оформления другого продукта.

Такой способ заработка интересен клиентам с большим кругом общения.

Как действительно заработать

Участвуя в таких акциях, важно внимательно изучить условия предоставления бонусов и получения льгот. Так, кэш-бек может распространяться только на покупки в определенных категориях. Или неиспользованная сумма может сгореть через некоторое время.

Если хотя бы на день опоздать с погашением долга до окончания льготного периода, банк снимет проценты за все время использования кредитных средств.

Бонусы за рекомендации могут начислять только при приглашении нескольких людей одновременно.

Планируя оформить кредитную карту, советует Файненс.ua, нужно внимательно изучить условия обслуживания, уделить внимание на все нюансы. Иногда все преимущества кредитки перекрываются слишком большими комиссиями или высокой годовой платой. Однако, если тщательно изучить условия предоставления кредитных карт, можно найти интересный вариант, который позволит не только оптимизировать ежемесячные выплаты, но и немного заработать.

Каталог: