Битва фитнес-браслетов: MGCOOL Band 4 vs Xiaomi Mi Band 2


Ожидания почитателей продукции, выпускаемой компанией Xiaomi для желающих поддерживать себя в тонусе, похоже, до конца текущего года так и не оправдаются поступлением на рынок новых моделей. Предложенному покупателям фитнес-трекеру Mi Band 2 производитель на данный момент не нашел достойной замены. Модель не настолько хороша, чтобы пользоваться ею и не искать альтернативы среди гаджетов других изготовителей.

Браслет MGCOOL лучше Xiaomi

Ограниченность по возможностям и функциям сделало браслет Mi Band2 «легкой добычей» другого китайского бренда – компании MGCOOL, которая предложила потребителям более удобный и функциональный трекер. Читайте: Mi band 2 отображение имени звонящего.

Фитнес-браслет наделен комплектом датчиков, которые высчитывают объем затраченных калорий, метраж пройденного за определенное время расстояния, количество сделанных шагов, отслеживают сердцебиение, анализируют глубину и качество сна. Тех, кто хочет оставаться на связи с родными, друзьями или коллегами, партнерами, устройство оповестит о входящих звонках и смс.

Анонсированная в ноябре 2017 года недорогая модель MGCOOL Band 4 задумывалась как изделие, которое превзойдет по ряду показателей Mi Band2. В процессе работы над функционалом специалисты пришли к выводу, что смогут выйти на тематический рынок с более продвинутым устройством. Как оказалось, такая уверенность имела под собой серьезную платформу.

Характеристики

У новинки от MGCOOL сенсорный экран 0,96" AMOLED. Выбор типа отображаемых часов рассчитан на фанатов и ретро, и модерн стиля: по желанию владельца на экранчике можно установить стрелочную или электронную версию показа времени.

Пыле- и влагозащитный корпус оценен по принятым стандартам уровнем IP66, что вполне достаточно для обычных условий пребывания в городе или за его пределами при различных показателях температуры и влажности. При этом производитель предостерегает от длительного удержания трекера под водой.

Подключение к смартфону осуществляется посредством Bluetooth 5.0 – протокол подходит для iOS айфона и для Android.

USB-порт, предназначенный для подзарядки фитнес-трекера, утоплен в корпус и при необходимости выдвигается. Обеспечение работоспособности устройства возложено на аккумулятор, емкость которого 90 мАч. В случае полной зарядки батареи обладатель браслета сможет на протяжении 10 суток беспрерывного пользования забыть о поиске источника питания.

Интересной особенностью модели считается реагирование на жест, которым smart-часы подносятся к глазам для отображения данных. В этот момент дисплей начинает автоматически светиться. Подобные функции встречаются в версиях Gear S3 от Samsung и «яблочных» Watch.

Выбор оттенков не богат, но классичен:

  • синий
  • черный

За право носить на руке умные китайские часы придется заплатить 24 долл., или около 1,4 тыс.руб.

Раздел: