Интернет-магазин цифровой техники и электротранспорта

У каждого гироборда есть масса параметров, которые нужно учитывать при покупке. Для начала нужно решить, кто будет пользоваться аппаратом и для каких целей. Модели, предназначенные для детей, обладают малым весом (до 10 кг) и не позволяют развивать большую скорость. Колёса у небольших гироскутеров обычно имеют диаметр 6,5 дюймов. На них можно передвигаться только по гладкой и ровной поверхности. Попытка преодоления различных препятствий может закончиться падением и травмой. Транспортное средство с небольшими колёсами предназначено для лиц, чей вес не превышает 60 кг.

Для молодёжи и взрослых нужно брать гироскутер с массивными колёсами (8-10) дюймов. Такое устройство подходит для езды по пересечённой местности, небольшим ямам и горкам. Оно выдерживает вес до 130 кг, и развивает скорость до 30 км/ч. Гироскутер для взрослых весит 14-15 кг и имеет мощный аккумулятор, который даёт возможность ездить 3 часа без подзарядки. Продолжительность работы аккумулятора зависит от массы человека, температуры окружающего воздуха и стиля езды. Эксплуатировать устройство при температуре ниже -10 градусов не рекомендуется. Литий-ионные батареи на морозе очень быстро разряжаются. Низкие температуры снижают срок службы и эксплуатационные характеристики аккумулятора.

Главные компоненты гироскутера

"Мозгом" транспортного средства является специальная плата, снабжённая мощным микропроцессором. Он непрерывно обрабатывает информацию, которая поступает от гироскопических датчиков и регулирует скорость движения. Перед покупкой гироскутера желательно самостоятельно осмотреть блок управления, и оценить качество пайки элементов. Если плата сделана неаккуратно, то может произойти короткое замыкание и возгорание гироборда.

Корпус большинства аппаратов сделан из пластиковых комплектующих, которые крепятся к стальной раме. Расстояния и зазоры между деталями говорят о плохом качестве сборки устройства. Во время поездки на гироскутере не должно быть слышно никаких посторонних звуков. При появлении шума, треска или стука нужно прекратить эксплуатацию транспортного средства. Корпуса некоторых устройств снабжаются специальной защитой от пыли и влаги. Эта опция даёт возможность ездить по грязи, снегу, песку и лужам. Существуют эксклюзивные модели со стальным корпусом. Эти аппараты имеют большой вес и стоят достаточно дорого.

Гироскутер приводится в движение двумя электродвигателями, которые располагаются рядом с колёсами. Мощность каждого из них должна быть не менее 350 Вт. Некоторые производители идут на хитрость, сообщая покупателю суммарную мощность двух двигателей. Обман раскрывается быстро. Слабые двигатели генерируют малую тягу, и не дают возможности развивать необходимую скорость. Маломощные гироскутеры подходят только для маленьких детей.

Перед приобретением нужно обязательно прочитать отзывы покупателей и видеообзоры. Большое количество "дизлайков" и отрицательных комментариев говорит о том, что определённая модель гироборда обладает серьёзными недостатками. Попробуйте поговорить со специалистами сервисных центров, которые занимаются обслуживанием гироскутеров. Они обязательно дадут вам ценные советы и рекомендации.

Средняя стоимость качественного гироборда составляет 300-400 долларов США. Цена топовых моделей может доходить до 1000 долларов. Если вам предлагают купить "качественный аппарат" за 70-80 долларов в сомнительном интернет-магазине, то рассматривать такое предложение всерьёз не стоит.

Предлагаем ознакомиться с нашим каталогом электротранспорта

https://futuland.ru - интернет-магазин цифровой техники и электротранспорта

Каталог: