Моноколеса в магазине Futurland

Моноколесо принадлежит к числу ультрамодных транспортных средств, позволяющих комфортно передвигаться по современному мегаполису и успешно миновать автомобильные пробки.

Принцип работы

Движение устройству задают две системы. Первая из них отвечает за регулирование скоростного режима, а вторая обеспечивает изменение направления движения. Пользователю достаточно немного наклонить свой корпус, чтобы сместить вес в сторону, и моноколесо совершит запланированный маневр. Чем ниже скорость, тем более четкий контроль пользователь получает над управлением оригинальным транспортом.
Прежде чем купить моноколесо, необходимо ознакомиться с доступными способами регулирования скоростного режима и направления движения. Это поможет понять, насколько вам подходит подобный аппарат.

Принципы регулирования направления и скорости

Наиболее привычным способом управления моноколесом современные пользователи считают наклон корпуса в определенную сторону. Как только маневр завершен, необходимо вернуть свой корпус в вертикальное положение. Это позволит продолжить движение в соответствии с запланированным курсом.

При движении на незначительной скорости, некоторые пользователи практикуют касание одной ногой земли. Это также приводит к наклону моноколеса, датчики подают устройству команду о необходимости совершения маневра.

Конструктивные особенности

В конструкции современного моноколеса реализована система рекуперации. Она позволяет извлекать энергию, необходимую для движения транспортного средства, не только в момент спуска с наклонной поверхности, но и в момент торможения. Определяющим фактором при наборе скорости моноколеса является угол наклона его платформы. Когда пользователь наклоняется вперед, устройство разгоняется. Отклоняя корпус тела назад, водитель подает транспорту команду о снижении скорости и остановке.

Компактность является одним из ключевых преимуществ моноколеса. Устройство без труда можно убрать в автомобильный багажник или взять в руки, чтобы продолжить путешествие на общественном транспорте. Чтобы приступить к использованию уникального изобретения, не обязательно владеть специальными навыками. Научиться кататься на моноколесе можно за довольно короткое время.

Область использования

Моноколесо давно превратилось из прогулочного вида транспорта в полноценное средство передвижения. Многие жители мегаполисов используют его для совершения неспешных прогулок по парку, поездок до места работы или учебы. Аккумуляторная батарея нуждается в периодической подзарядке, но для этого достаточно подключить машину к стандартной электросети. За довольно короткий временной промежуток аккумуляторная батарея восстановит заряд, и вы сможете продолжить движение по запланированному курсу.

Futuland.ru - интернет-магазин цифровой техники и электротранспорта