ЭксимКаргоТрейд - оснащение лабораторий


«ЭксимКаргоТрейд» – ведущая компания России по продаже химико–лабораторной продукции и контрольно – измерительных приборов для лабораторий общего и бактериологического направления.

Среди всего ассортимента, предлагаемого компанией, встречаются уникальные приборы. Так, например, концентрацию этилового спирта в водных растворах можно определить при помощи специального прибора.

Это ареометр для спирта. Изготавливается он в виде прозрачных поплавков, стенки которых выполнены из стекла. Часть, опускаемая в жидкость, заполнена мелкой дробью и залита смолой. Она выполняет роль груза. В верхней узкой части установлена шкала, цена деления которой равна 1 %.

Ареометр АСП-3 - это одна из лабораторных моделей, позволяющая работать с составами, содержащими 40-70 % этилового спирта. Однако максимальный диапазон составляет от 0 до 100 %. Государственным стандартом установлена также допустимая погрешность ±0,5 %. Измерять крепость просто. Необходимо установить подготовленный сосуд на стол, протереть сухой мягкой тканью ареометр и погрузить его в жидкость.

Необходимо помнить:

  • Ареометр АСП-3 пригоден для работы с водными растворами. Сторонних примесей жидкость не должна иметь в составе. Например, в работе с ликёрами, где содержание сахара влияет на плотность, показания будут заниженными. Соки, соли тяжёлых металлов, дубильные вещества и сивушные масла подобным образом влияют на точность замеров.
  • Верные данные можно получить только в том случае, если температура раствора будет колебаться в пределах 18-22° С. Именно под эти параметры выполнена калибровка. В иных случаях конечные показания окажутся ошибочными. Если выполняется смешивание спирта и воды, которые в данный момент показывают одинаковую температуру, нужно учитывать, что общий градус окажется несколько выше. Более тёплые жидкости покажут завышенный процент спирта, более холодные – заниженный.
  • Ещё один фактор касается поверхностного натяжения жидкости. Он не гарантирует погружения прибора ровно под прямым углом. При снятии показаний это нужно учитывать, фиксируя отметку нижнего края мениска шкалы.
  • Ареометр АСП-3 не должен касаться стенок сосуда, поэтому погружение необходимо выполнять в его центральной части.
  • Данная модель совместима с мерной посудой от 100 до 500 мл. Имеет длину 220 мм.

Чтобы измерительный прибор прослужил максимально долго, необходимо обеспечить ему бережное хранение. Допустимо использование только заводской упаковки, которая оградит от резкой тряски, ударов или других механических воздействий, которые могут нарушить целостность корпуса.

Следует учесть, что стенки, выполненные из стекла, очень хрупкие, поэтому легко ломаются. В случае обнаружения мелких царапин, трещин или иных дефектов, данное устройство не может быть использовано для дальнейшей работы.

https://eximlab.ru - оснащение лабораторий