24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4 (1 голос)

Sunswift Violet - уникальный электромобиль на солнечных батареях

Sunswift Violet - уникальный электромобиль  на солнечных батареях

Электромобиль Sunswift Violet на солнечных батареях отправился в путешествие по Австралии протяженостью 4000 км в качестве своеобразной открытой тренировки перед началом гонки автомобилей, работающих на солнечных батареях.

Максимальная скорость Sunswift Violet составляет 130 километров в час, но при этом пилоты электромобиля не будут превышать лимит в 60 км/ч, иначе просто не хватит мощности солнечных батарей. Электромобиль оснастили двумя 1,5 кВт двигателями, которые дают крутящий момент 90 Нм. Вес автомобиля составляет всего 380 килограммов благодаря использованию алюминия и композитных материалов.

Как заявляет руководитель команды Симба Кеслер, уникальность авто в том что, Sunswift Violet выглядит как семейный седан, но при этом он использует энергии не больше тостера. У автомобиля есть развлекательные системы и системы кондиционирования, а также навигация, датчики парковки заднего вида, и даже Wi-Fi.

Этот электромобиль был создан в университете Нового Южного Уэльса специально для участия в World Solar Challenge, соревнованиях, которые пройдут в следующем месяце. В них примут участие 47 команд из 21 страны, которые приедут по маршруту Дарвин-Аделаида, используя только энергию Солнца.

Источник: http://newatlas.com

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     


Отправил(а) Вилена Ноябрь 8, 2017 - 21:57 (Рекомендует посетить http://techvesti.ru)

Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru