Индукционные варочные поверхности Bosch
Индукционные варочные поверхности в последние несколько лет стали невероятно популярны. Многие производители включили их в свою линейку бытовой техники. Немецкий бренд Bosch тоже не остался в стороне и выпустил несколько стильных моделей. Но какие преимущества они имеют? Стоит ли переплачивать за инновацию?
Что собой представляют индукционные панели Bosch?
Индукционные варочные поверхности Бош отличаются от электрической или газовой конфорки. Прибор имеет в основе медную катушку: когда он включается, создаются вихревые токи. Они проходят через поверхность плиты, воздействуя на металл посуды. В результате нагревается только дно. Сама техника остается холодной, если прикоснуться к ней, ожога не будет. Это свойство оценят родители, у которых есть маленькие дети, постоянно норовящие опробовать себя в роли повара.
Плюсы индукционных панелей
У таких кухонных приборов масса преимуществ. В первую очередь производитель отмечает КПД. Его показатель равен 90%, у газовых плит он составляет 60%, электрических – 30%. При переходе на индукцию счета за электроэнергию снизятся. Еще на первый план выходят следующие преимущества:
- простота ухода (к поверхности ничего не прилипает, не пригорает, достаточно для поддержания чистоты протирать ее тряпкой);
- безопасность эксплуатации;
- сокращение времени на приготовление пищи;
- современный дизайн.
Огромным плюсом такой техники считается то, что она не нагревает воздух вокруг себя. Это положительно влияет на атмосферу на кухне. Конечно, без кондиционера и вытяжки не обойтись, но не придется включать их на полную мощность.
Недостатки индукционных панелей
Если вы решили сменить кухонную плиту на более современную, придется учесть ряд деталей. Чтобы новая техника не вызвала проблем, потребуется выделить для нее место. Она должна стоять вдали от металлических предметов. При покупке индукционной панели не рекомендуется объединять ее с духовым шкафом. Последний лучше разместить в другой стороне. Кроме этого, производитель рекомендует отказаться от использования посуды без выраженных ферромагнитных свойств. Для этого придется протестировать имеющуюся в доме утварь. Поднесите магнит к ее одну, если он удержится на нем, то сковорода или кастрюля подходит. Помните, что поверхность плиты достаточно хрупкая, поэтому готовить придется с особой осторожностью.
Недостатков у индукционных плит практически нет, плюсов гораздо больше, поэтому имеет смысл присмотреть подходящую модель. У компании Bosch широкая линейка, поэтому вы найдете для себя лучший вариант.
http://studio-bosch.com.ua - интернет магазин бытовой техники