24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Смартфон MEIZU MX6 в магазине Your-Phones

Голосов пока нет

Всё большую моду набирают смартфоны с несколькими сим-картами. Сценариев использования масса. Например, для разделения рабочих и личных звонков. От того почти каждый производитель желает выпустить свой флагман, в котором будет работать более одного мобильного оператора. Опустив за скобки ненадёжность такого решения в плане поломок, можно говорить о популярность подобных устройств. Компания Meizu не захотела остаться в стороне и показала Meizu MX6 с двумя сим-картами, но кроме этого, устройство способно одновременно работать в высокоскоростных сетях 3G/4G, что не умеет почти ни один другой гаджет. Купить этот смартфон можно практически в любом специализированном интернет-магазине (Пример сайта) или непосредственно на китайских торговых площадках.

Смартфон от китайского производителя комплектуется бюджетным процессором MediaTek Helio X20. Не выделяясь особой производительностью, чипсет поражает работой в один момент времени сразу с двумя подключениями 3G/4G. Такая возможность является спасением для жителей некоторых регионов, где покрытие связи не имеет выхода к 2G соединению. Это, как правило, новые вышки, которые ориентированы приоритетно на LTE частоты.

Практически все смартфоны с двумя сим-картами и одним GSM-модулем, имея поддержку и 3G, и 4G, работают так: если устройство находится в покое и не скачивает данные, то каждая из сим-карт работает в максимально доступно диапазоне (чаще 4G, но покрытие может позволять только 3G или 2G). В случае начала работы с одной из SIM, например, при совершении звонка или выходом в социальную сеть, вторая сим-карта начинает работать в скоростях Edge соединения. Такой алгоритм заложен в большинстве современных смартфонов, обладающих одним сотовым модулем.

2G хорошо распространён в сельской местности и в трудно доступных городских районах, потому что новые вышки старый формат связи не поддерживают. В случае использования пользователем одной сим-карты, вторая переходит на «старый» формат, а поскольку вышки не могут работать в таком режиме, то до человека нельзя дозвониться. Такая ситуация сохраняется вплоть до перехода первой сим-карты в режим ожидания. Это критично во многих ситуациях, ведь двухсимочность по определению подразумевают мобильность и доступность в любых условиях.

Meizu MX6 работает иначе за счёт использования нового чипа связи. Во время активности одной из сим-карт вторая из них может оставаться доступна как в 3G, так и в 2G-соединении. Из-за этого теперь у абонентов, подключённых к новым вышкам, не будет проблем с принятием звонков. Это является конкурентным преимуществом, если сравнивать со смартфонами, имеющими старый чип.

http://your-phones.ru - смартфон MEIZU MX6 в магазине Your-Phones

     

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru