28 февраля 1940 — советский лётчик-испытатель Владимир Павлович Фёдоров совершил первый в мире полёт на ракетопланере с жидкостно-реактивным двигателем.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 1 (1 голос)

Одноногий прыгающий робот от компании Disney

Одноногий прыгающий робот от компании Disney

Оригинальный способ перемещения реализовали инженеры корпорации Disney в своей разработке скачущего робота. Авторы представили доклад на конференции ISER 2016 в Токио и продемонстрировали устройство.

Внешне механизм напоминает технически усовершенствованный тренажёр пого-стик, оснащённый электроникой для выполнения движения и балансировки. Датчики, аккумуляторы и управляющая электроника расположены на платформе, которая соединена с в верхней частью ноги при помощи сустава из двух сервомоторов. Для того чтобы робот совершал прыгающие движения, используется линейный актуатор специальной конструкции из параллельно расположенных соленоида и двух пружин.

Пока устойчивость робота не высока и процесс удержания равновесия не превышает минуты, однако, как утверждают разработчики это связано в первую очередь с недоработанным программным алгоритмом, не учитывающим еще ряд параметров.

Экспериментальная модель пока не имеет практического применения и представляет в основном научный интерес. В то же время пользователи интернета отмечают, что столь забавное перемещение было бы актуально воплотить в игрушке - персонаже Тигре из диснеевского мультфильма "Вини-Пух и все все все".

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Башни Петронас

Петронас — 88-этажный небоскрёб. Высота — 451,9 метров. Находится в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Отличается не только колоссальными размерами, но и сложностью конструкции. Площадь всех помещений здания — 213 750 м². В Башнях Петронас расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.
          Рейтинг@Mail.ru