Видеонаблюдение от ТОО «Сервис Плюс»

Системы видеонаблюдения – достаточно популярное и эффективное решение для обеспечения безопасности территории или объекта. Если ранее такую охранную систему могли позволить себе лишь состоятельные люди, то сейчас стоимость видеонаблюдения доступна практически каждому.

Преимущества видеонаблюдения
В наши дни камера видеонаблюдения помогает визуально контролировать противозаконные действия, фиксировать различные правонарушения, ДТП. Современные системы видеонаблюдения позволяют не только вести видеосъёмку в высоком разрешении, но и хранить архив записи за достаточно большой временной отрезок. Разумеется, эта функция доступна лишь при наличии информационных носителей для записи.

Среди основных достоинств установки системы видеонаблюдения можно отметить следующее:

  • Наличие камеры в общественном месте приводит к значительному снижению мелких краж, вандализма. Такие устройства обычно устанавливают в магазинах, торговых центрах, парковках и т.д.;
  • В местах, где обслуживаются клиенты, такие камеры позволяют зафиксировать неправомерные действия клиентов или обслуживающего персонала, предотвратить кражу продукции;
  • В некоторых случаях запись камеры видеонаблюдения может использоваться для судебного разбирательства в качестве веского доказательства вины или невиновности человека;

Современный рынок предлагает пользователю довольно широкий выбор продукции. С некоторыми наиболее популярными девайсами можно ознакомиться на сайте http://splus.kz/katalog/equipment/videonabludenie/ от компании «Сервис Плюс» в городе Шымкент (Казахстан), являющийся ведущим поставщиком систем видеонаблюдения и осуществляющая продажу и установку комплектов любой сложности.

IP видеонаблюдение
Аналоговые камеры были популярны довольно долго, однако технологии не стоят на месте. На смену аналоговым устройствам постепенно приходят камеры с подключением к Ethernet и поддержкой IP. Основное преимущество таких устройств заключается в том, что каждая камера имеет свой собственный IP-адрес. Увидеть изображение с такого устройства можно в любой точке планеты, посредством интернет браузера.

Питание таких камер осуществляется посредством той же сети Ethernet, что избавляет от необходимости приобретения дополнительного источника питания. По необходимости пользователь может дистанционно изменять масштаб и панораму. Разумеется, это возможно только при наличии обозначенных выше функций.

Несмотря на все преимущества, IP-видеонаблюдение, как и аналоговые камеры, ограничены длиной сетевого кабеля. В этом случае можно выбрать устройства с подключением по сети Wi-Fi. Это значительно повысит область действия камер, избавит от необходимости монтажа сетевого кабеля. Использовать устройства видеонаблюдения можно не только внутри помещений, но и снаружи.

http://splus.kz - видеонаблюдение от ТОО «Сервис Плюс»