28 февраля 1935 — американский химик Уоллес Карозерс впервые синтезирует нейлон.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.1 (8 голосов)

Подводные плавающие тоннели

Подводные плавающие тоннели

Гибрид моста, тоннеля и понтона разрабатывают инженеры Норвегии. Проект предусматривает размещение огромных бетонных труб, шириной в две автомобильные полосы движения, плавающих на глубине около 30 метров ниже уровня моря. За удержание конструкции в подвешенном состоянии буду отвечать понтоны, плавающие на поверхности, к которым и будет крепиться сооружение. Для увеличения стабильности рассматривается дополнительная возможность крепления тоннеля к донным породам.

Столь оригинальное решение норвежцев вызвано сложностью рельефа из-за которого строительство обычных мостов и тоннелей значительно усложнено. На проект, который планируется завершить к 2035 году, правительство выделяет 25 25 миллиардов долларов. Однако, в случае если строительство подводных плавающих туннелей окажется делом неподъемным, то правительство Норвегии оставляет за собой право свернуть работы по данному проекту и перенаправить финансирование на поиски и разработку альтернативных вариантов.

Источник: http://inhabitat.com

Подводные плавающие тоннели

     

Фотофакт

Башни Петронас

Петронас — 88-этажный небоскрёб. Высота — 451,9 метров. Находится в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Отличается не только колоссальными размерами, но и сложностью конструкции. Площадь всех помещений здания — 213 750 м². В Башнях Петронас расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.
          Рейтинг@Mail.ru