23 ноября 1906 — Фердинанд Браун обнаружил явление униполярной проводимости кристаллов.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.1 (8 голосов)

Подводные плавающие тоннели

Подводные плавающие тоннели

Гибрид моста, тоннеля и понтона разрабатывают инженеры Норвегии. Проект предусматривает размещение огромных бетонных труб, шириной в две автомобильные полосы движения, плавающих на глубине около 30 метров ниже уровня моря. За удержание конструкции в подвешенном состоянии буду отвечать понтоны, плавающие на поверхности, к которым и будет крепиться сооружение. Для увеличения стабильности рассматривается дополнительная возможность крепления тоннеля к донным породам.

Столь оригинальное решение норвежцев вызвано сложностью рельефа из-за которого строительство обычных мостов и тоннелей значительно усложнено. На проект, который планируется завершить к 2035 году, правительство выделяет 25 25 миллиардов долларов. Однако, в случае если строительство подводных плавающих туннелей окажется делом неподъемным, то правительство Норвегии оставляет за собой право свернуть работы по данному проекту и перенаправить финансирование на поиски и разработку альтернативных вариантов.

Источник: http://inhabitat.com

Подводные плавающие тоннели

     

Фотофакт

Honda Asimo

Asimo (сокращение от Advanced Step in Innovative MObility) — робот-андроид. Создан корпорацией Хонда, в Центре Фундаментальных Технических Исследований Вако (Япония). Рост 130 см, масса 54 кг. Способен передвигаться со скоростью быстро идущего человека — до 6 км/ч.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.

Видеоролик

          Рейтинг@Mail.ru