27 июня 1929 — В нью-йоркских лабораториях Белла была продемонстрирована система передачи полноцветного телеизображения.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 2 (6 голосов)

Robomintoner - робот-бадминтонист

Robomintoner - робот-бадминтонист

Робот, который может стать прекрасным спаринг-партнером при игре в бадминтон, создан исследователями из китайского университета Электронных наук и технологий (University of Electronic Science and Technology). Конечно не стоит ожидать от него профессиональной игры с агрессивными подачами и неожиданными атаками, но этот робот, вооруженный двумя ракетками, способен вернуть назад почти любой из ударов соперника и выиграть даже у достаточно опытного спортсмена. На сегодня Robomintoner уже довольно известен в Китае. Он провел "товарищеский" матч с олимпийским чемпионом по бадминтону. Также было сыграно несколько партий с двукратным олимпийским чемпионом по настольному теннису Ванг Ликином.

Робот отслеживает все происходящее на площадке при помощи двух камер с высокой разрешающей способностью, которые позволяют ему создать стереоскопическое изображение. Данные от этих камер передаются при помощи беспроводных технологий на внешний управляющий компьютер, имеющий достаточно высокую вычислительную мощность. Эта мощность используется для определения траектории полета волана и вычисления места нанесения ответного удара. По площадке робот передвигается при помощи колес, способных вращаться в любом направлении, а дополнительные сервоприводы, связанные с ракетками, обеспечивают ему дополнительные степени свободы и большую гибкость при совершении ударов.

Robomintoner - робот-бадминтонист

Robomintoner - робот-бадминтонист

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Работа в космосе А.Мисуркина и Ф.Юрчихина

Выход в открытый космос Александра Мисуркина и Фёдора Юрчихина 24 июня 2013 года.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru