21 августа 1957 — Первый успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-7 конструкции С. П. Королёва с двигателями В. П. Глушко.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

С 15 по 16 июня 2016 года в Астане пройдет 7-й Международный горно-металлургический Конгресс "Astana Mining & Metallurgy"

В июне 2016 года Казахстан готовится в очередной раз принять VII Международный горно-металлургический конгресс и провести выставку в Астане «Astana Mining & Metallurgy» – AMM 2016.

Ежегодный конгресс «Astana Mining & Metallurgy» объединяет мировых политических, деловых, финансовых и научных лидеров горно-металлургической индустрии для развития взаимовыгодного партнёрства, внедрения инноваций и привлечения инвестиций. Это специализированная площадка для обмена опытом, решения насущных вопросов горно-металлургической промышленности, встреч производителей, потребителей и инвесторов.

Всемирный Горный Конгресс – самая крупная и авторитетная организация, объединяющая специалистов и ученых из 49 стран мира, работающих в области освоения месторождений твердых полезных ископаемых. И проведение таких знаковых событий в Казахстане, безусловно, станет дополнительным стимулом для развития горно-металлургического комплекса Казахстана и притока новых эффективных технологий в Казахстан.

Состав мероприятий Конгресса «Astana Mining & Metallurgy»:

- Международный Форум
- Выставка
- Круглый стол «Инновации для ГМК»
- Круглый стол «Кадры для ГМК»
- Конкурс «Золотой Гефест».

Традиционно, одним из центральных событий 7-го горно-металлургического Конгресса АММ 2016 станет ежегодная Национальная отраслевая премия «Золотой Гефест».

«Золотой Гефест» – это единственная степень отличия в Казахстане, присуждаемая работникам и компаниям горнопромышленного комплекса, а также специалистам проектных, научных, учебных заведений и предприятий, претендующих на звание лучших в горном деле и металлургии.

Компании на Выставке будут разделены на тематические ряды:

ПРОМЫШЛЕННЫЙ РЯД:

  • Горнодобывающие предприятия
  • Перерабатывающие заводы
  • Производственные компании

СЕРВИСНЫЙ РЯД:

  • Оборудование и технологии
  • Автоматизация производства
  • Консалтинг и финансы

ИННОВАЦИОННЫЙ РЯД:

  • Научные центры
  • Исследовательские институты
  • Технологические компании

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ РЯД:

  • Колледжи
  • Университеты
  • Тренинговые центры

Сайт http://amm.kz/ru/

     

Фотофакт

Лу Руво - Центр здоровья мозга

«Lou Ruvo Center for Brain Health» (LRCBH, «Лу Руво Центр Здоровья Мозга»), официальное название клиники «Cleveland Clinic Lou Ruvo Center for Brain Health». Центр был спроектирован всемирно известным архитектором Фрэнком Гери и открыт 13 июля 2009 года в Лас-Вегасе, штат Невада.

Комментарии

А сколько у вас стоит арендовать экскаватор типа Atlas 1204 (tehnoniki.ru/arenda_ekskavatora/kolesnyi-ekskavator-atlas.html)? на днях он понадобится...
УДК 621.744 В. С. Дорошенко, doro55v@gmail.com ,Физико-технологический институт металлов и сплавов НАН Украины. Способы получения песчаных...
Дорошенко В.С., к.т.н. (ФТИМС НАН Украины, г. Киев) Материалы, разрушающиеся после выполнения своих функций, и самопроизвольные процессы литейного...
          Рейтинг@Mail.ru