26 июня 1936 — свой первый полёт совершил первый прототип двухвинтовой машины Focke-Wulf Fw 61 — первого в мире абсолютно удачного вертолёта.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

С 15 по 16 июня 2016 года в Астане пройдет 7-й Международный горно-металлургический Конгресс "Astana Mining & Metallurgy"

В июне 2016 года Казахстан готовится в очередной раз принять VII Международный горно-металлургический конгресс и провести выставку в Астане «Astana Mining & Metallurgy» – AMM 2016.

Ежегодный конгресс «Astana Mining & Metallurgy» объединяет мировых политических, деловых, финансовых и научных лидеров горно-металлургической индустрии для развития взаимовыгодного партнёрства, внедрения инноваций и привлечения инвестиций. Это специализированная площадка для обмена опытом, решения насущных вопросов горно-металлургической промышленности, встреч производителей, потребителей и инвесторов.

Всемирный Горный Конгресс – самая крупная и авторитетная организация, объединяющая специалистов и ученых из 49 стран мира, работающих в области освоения месторождений твердых полезных ископаемых. И проведение таких знаковых событий в Казахстане, безусловно, станет дополнительным стимулом для развития горно-металлургического комплекса Казахстана и притока новых эффективных технологий в Казахстан.

Состав мероприятий Конгресса «Astana Mining & Metallurgy»:

- Международный Форум
- Выставка
- Круглый стол «Инновации для ГМК»
- Круглый стол «Кадры для ГМК»
- Конкурс «Золотой Гефест».

Традиционно, одним из центральных событий 7-го горно-металлургического Конгресса АММ 2016 станет ежегодная Национальная отраслевая премия «Золотой Гефест».

«Золотой Гефест» – это единственная степень отличия в Казахстане, присуждаемая работникам и компаниям горнопромышленного комплекса, а также специалистам проектных, научных, учебных заведений и предприятий, претендующих на звание лучших в горном деле и металлургии.

Компании на Выставке будут разделены на тематические ряды:

ПРОМЫШЛЕННЫЙ РЯД:

  • Горнодобывающие предприятия
  • Перерабатывающие заводы
  • Производственные компании

СЕРВИСНЫЙ РЯД:

  • Оборудование и технологии
  • Автоматизация производства
  • Консалтинг и финансы

ИННОВАЦИОННЫЙ РЯД:

  • Научные центры
  • Исследовательские институты
  • Технологические компании

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ РЯД:

  • Колледжи
  • Университеты
  • Тренинговые центры

Сайт http://amm.kz/ru/

     

Фотофакт

Проект Bloodhound SSC

Проект Bloodhound SSC (Гончая) является уникальным во всех смыслах. Его главная цель: побить мировой рекорд скорости на земле и разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч).

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru