28 февраля 1935 — американский химик Уоллес Карозерс впервые синтезирует нейлон.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 5 (11 голосов)

Онлайн-трансляция со дна Марианской впадины

Онлайн-трансляция со дна Марианской впадины

Ученые из экспедиции Национального управления океанических и атмосферных исследований США запустили прямую трансляцию с подводного батискафа, отправившегося на дно Марианской впадины, которая является самым глубоким местом на земном шаре.

Трансляция ведется в режиме онлайн с трех камер, одна из которых установлена на мачте судна Okeanos Explorer, другая – в передвижной лаборатории, а третья – на самом подводном аппарате.

Команда Okeanos Explorer приступила к работе в последних числах апреля текущего года и намерена пробыть вблизи Марианского жёлоба ещё на протяжении месяца — до 10 июля. Сейчас глубоководные аппараты занимаются сбором необходимых для проведения экспертиз образцов на глубине около 4,2 км, в то время как для спуска на дно «Бездны Челленджера» необходимо преодолеть почти 11 км.

Помимо многоклеточной и одноклеточной глубоководной жизни, участников экспедиции также интересует то, как работают подводные вулканы, как формируются новые горные породы на дне впадины и как различные бактерии влияют на их формирование.

Источник: http://oceanexplorer.noaa.gov

Фото к заметке

Фото к заметке

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Башни Петронас

Петронас — 88-этажный небоскрёб. Высота — 451,9 метров. Находится в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Отличается не только колоссальными размерами, но и сложностью конструкции. Площадь всех помещений здания — 213 750 м². В Башнях Петронас расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.
          Рейтинг@Mail.ru