25 ноября 1867 — Альфред Нобель запатентовал динамит.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.8 (13 голосов)

Онлайн-трансляция со дна Марианской впадины

Онлайн-трансляция со дна Марианской впадины

Ученые из экспедиции Национального управления океанических и атмосферных исследований США запустили прямую трансляцию с подводного батискафа, отправившегося на дно Марианской впадины, которая является самым глубоким местом на земном шаре.

Трансляция ведется в режиме онлайн с трех камер, одна из которых установлена на мачте судна Okeanos Explorer, другая – в передвижной лаборатории, а третья – на самом подводном аппарате.

Команда Okeanos Explorer приступила к работе в последних числах апреля текущего года и намерена пробыть вблизи Марианского жёлоба ещё на протяжении месяца — до 10 июля. Сейчас глубоководные аппараты занимаются сбором необходимых для проведения экспертиз образцов на глубине около 4,2 км, в то время как для спуска на дно «Бездны Челленджера» необходимо преодолеть почти 11 км.

Помимо многоклеточной и одноклеточной глубоководной жизни, участников экспедиции также интересует то, как работают подводные вулканы, как формируются новые горные породы на дне впадины и как различные бактерии влияют на их формирование.

Источник: http://oceanexplorer.noaa.gov

Фото к заметке

Фото к заметке

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Небесное дерево Токио

Tokyo Sky Tree (англ.), Небесное дерево Токио — телевизионная башня в округе Сумида, Токио, Япония, самая высокая среди телебашен мира и второе по высоте сооружение мира на 2013 год. Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru