28 июня 1712 — в присутствии Петра I на воду спущен первый линейный корабль, заложенный в Санкт-Петербургском Адмиралтействе для Балтийского флота.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

FlexShapeGripper - захват хамелеона

Немецкая компания Festo демонстрирует новый захват для роботов, прототипом которого послужил язык хамелеона.

По сути, захват FlexShapeGripper является обычным вакуумным захватом. Сердцем захвата является пневмоцилиндр двойного действия, одна полость которого заполняется водой, а вторая - сжатым воздухом. "Водяная" часть цилиндра оснащена упругой силиконовой мембраной, которая подражает поведению и функционированию языка хамелеона.

Во время захвата манипулятор робота перемещает свой FlexShapeGripper так, чтобы силиконовый шар коснулся объекта и вдавился внутрь, охватывая собой этот объект. После этого открывается клапан, который поднимает давление в пневмоцилиндре до необходимого уровня, при этом, силикон еще более плотно охватывает объект и достаточно прочно удерживает его за счет возникающих сил трения поверхности объекта об поверхность силикона.

     

Фотофакт

Беспилотный дирижабль LEMV

Проект дирижабля LEMV (сокращ. от англ. от Long Endurance Multi-INT Vehicle: многофункциональный транспорт с повышенным эксплуатационным ресурсом), реализуется под патронажем корпорации Lockheed Martin, по заказу Пентагона.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru