27 марта 1878 — Русский крестьянин Ф. Блинов подал заявку на получение патента на изобретённый им «вагон с нескончаемыми рейками» (первый в мире гусеничный трактор).
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 5 (12 голосов)

3D-принтер печатающий стеклом

3D-принтер  печатающий стеклом

В результате сотрудничества исследовательской группы Mediated Matter, Лаборатории стекла Массачусетского технологического университета и Института Висса был создан 3D-принтер, способный печатать расплавленным стеклом. Технология, которую использует 3d принтер, получила название G3DP (Glass 3D Printing) – это первый в своем роде метод, позволяющий создавать полностью прозрачные изделия, а в качестве основного материала здесь используется стекло.

Стекло, по сравнению с классическими пластиковыми материалами 3d-печати, имеет свой ряд преимуществ, среди которых можно выделить прочность материала, его оптические свойства и доступность кварцевого стекла, кальцинированной соды и других ингредиентов.

Стеклянный наполнитель подается в 3d принтер в виде стеклянного бисера, который помещается в специальную камеру. Оттуда он попадает в область подогрева, где температура колеблется в пределах 1040 – 1165 градусов Цельсия. Её можно регулировать в зависимости от желаемой мощности, скорости печати, высоты будущего объекта и скорости подачи материала. Стеклянный наполнитель подается под стандартным давлением через отверстие, диаметры которого составляет 10 мм. Изделие послойно наращивается на керамической платформе, подогретой при помощи 300-ватного нагревателя до температуры 1000 градусов.

Размер печатных изделий в данный момент ограничивается габаритами камеры отжига, которые составляют 25 х 25 х 30 мм. Она дополнительно оснащена керамическими окошками, позволяющими наблюдать за процессом печати.

Источник: http://matter.media.mit.edu

Фото к заметке

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Пилотирование Kawasaki T4

Два японских пилота выполняют трюк на реактивных самолетах Kawasaki T4, которые входят в японскую пилотажную команду "Blue Impulse Demonstration Squad".

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.
          Рейтинг@Mail.ru