24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 3.9 (10 голосов)

Airlander 10 - самый большой летательный аппарат в мире

Airlander 10 - самый большой летательный аппарат в мире

На днях британская компания Hybrid Air Vehicles опубликовала новые снимки практически законченного гибридного летательного аппарата Airlander 10. Этот аппарат является на сегодня самым большим воздушным судном. Его длина составляет 92 метра, что на 8 метров превышает размер известного самолета Ан-225 «Мрия», который считается самым большим в мире.

Airlander 10 называют гибридным летательным аппаратом из-за того, что в его конструкции используются сразу три различных принципа воздухоплавания, элементы самолета с неподвижным крылом, вертолета и воздушного шара. Общий объем аппарата Airlander 10 составляет порядка 38 000 м3, в который помещается необходимое для подъема количество гелия. Около половины подъемной силы в движении аппарату Airlander 10 дает форма его корпуса, которая выполняет роль плоскости крыла самолета, а подъемная сила, создаваемая гелием, позволяет значительно сократить расход топлива его четырьмя двигателями.

Оболочка аппарата состоит из трех слоев самых прочных материалов, углеродистого волокна, майлара и кевлара. Дирижабль может переносить груз до 10 тонн и летать без посадки 5 дней с экипажем на борту, а в беспилотном режиме он способен держаться в воздухе до трёх недель. Благодаря четырем двигателям аппарат развивает максимальную скорость в 150 км/ч.

Интересно, что история разработки началась в 2009 году, когда американские военные заказали у британской компании гибридный летательный аппарат (см. заметку "LEMV - беспилотный дирижабль, предназначенный для наблюдения и разведки") и планов использования в гражданской авиации не было. Однако в 2012 году военным урезали бюджет, и исполнитель заказа — Hybrid Air Vehicles — выкупил образец и вернул его в Великобританию, получив финансирование от ЕС. В случае успешных испытаний компания планирует с 2018 года начать производство таких аппаратов в количестве десятка-двух в год, каждый из которых сможет перевозить до 48 пассажиров за раз. А в случае развития проекта руководство компании уже анонсирует строительство еще большего аппарата, в гондоле которого может разместиться целый отель с несколькими номерами и всей сопутствующей инфраструктурой.

Источник: www.dailymail.co.uk

Airlander 10 - самый большой летательный аппарат в мире

Airlander 10 - самый большой летательный аппарат в мире

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru