25 ноября 1867 — Альфред Нобель запатентовал динамит.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 3.8 (14 голосов)

Уличные фонари в Лас-Вегасе с подзарядкой от проходящих мимо пешеходов

Уличные фонари в Лас-Вегасе  с подзарядкой от проходящих мимо пешеходов

2 марта EnGoPLANET объявила о партнерстве с городом Лас-Вегас. В рамках партнерства, EnGoPLANET установит свои ​​инновационные солнечно-кинетические уличные фонари в Boulder Plaza. Это будет первая в мире технология установки уличного освещения, которая сочетает в себе кинетическую и солнечную энергию.

Помимо сбора энергии от солнца днем с помощью солнечных панелей, в зоне освещения фонаря будут размещаться специальные плитки, которые будут получать энергию каждый раз, как на нее наступает пешеход. Каждый шаг в этой зоне будет вырабатывать до 7 Вт, которые накапливаются в аккумуляторе для последующего использования. Само собой, лампы будут светодиодными и смогут менять цвет освещения при надобности.

Каждый такой фонарь будет оснащен датчиком движения для включения только при надобности. Помимо этого будут датчики для определения качества воздуха, мониторинга дорожного движения, видеонаблюдения и датчика влажности. Все данные будут отправляться в облако. На этом полезные функции не заканчиваются: каждый фонарь будет оснащен лавочкой, столиком со встроенной беспроводной зарядкой, двумя USB-портами и Wi-Fi.

Источник: www.prnewswire.com

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Небесное дерево Токио

Tokyo Sky Tree (англ.), Небесное дерево Токио — телевизионная башня в округе Сумида, Токио, Япония, самая высокая среди телебашен мира и второе по высоте сооружение мира на 2013 год. Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru