24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

10–13 мая 2016 года в ЦВК "Экспоцентр" пройдет 28-я международная выставка информационных технологий "СВЯЗЬ-2016"

Одними из ключевых особенностей современного общества считаются повальная информатизация и компьютеризация. Эти два явления стали привычными атрибутами всех сфер человеческой жизни: от быта до решения сложнейших производственных задач. Поэтому вполне закономерным является тот факт, что в сфере инфокоммуникаций задействовано такое огромное количество компаний разного масштаба. Спрос рождает предложение, а в том, что инновационные технологии связи всегда найдут своего потребителя никто уже сегодня не сомневается.

Но эта безапелляционная актуальность имеет обратную сторону: компаниям для продвижения новых информационных технологий в социальную сферу необходимы авторитет и признание. Ценность разработок и проектов должна быть наглядно продемонстрирована, доказана потенциальному потребителю. Без этого инновации связи, какими бы они ни были современными и функциональными, таки и останутся нереализованной идеей своих создателей.

Самый лучший способ заявить о себе в насыщенном секторе коммуникаций – это принять участие в широкомасштабном тематическом мероприятии. Именно таким считается выставка Связь, которая ежегодно проходит в столичном «Экспоцентре». Эта экспозиция, площадь которой составляет более 30 тысяч кв. м., заслуженно считается крупнейшей в странах СНГ и Восточной Европы. Одно то, что мероприятие успешно проводится уже более 40 лет, говорит о многом.

Выставки подобного рода ориентированы не только на компании, задействованные в сфере информационных технологий. Инновации, разработки и проекты, представленные на площадях, будут полезны каждому, кто интересуется достижения отечественных и зарубежных изобретателей. Только на выставках можно первым увидеть и оценить все преимущества или недоработки коммуникационных ноу-хау.

Отдельного внимания заслуживают конференции и семинары, которые практически всегда сопровождают тематические выставки. И главное предназначение – выявление ключевых проблем и достижений информационной отрасли. В дискуссиях всегда принимают участие ведущие эксперты сферы коммуникаций, конкурирующим компаниям это помогает взаимно оценить перспективы друг друга, а также проанализировать ситуацию на профильном рынке в целом. Программа на три дня, обычно именно столько проходят подобные выставки, для участников составляется очень насыщенная. И что самое приятное: каждый ее пункт – это еще один шаг навстречу чему-то новому и интересному.

Выставка «Связь» проводится с 1975 года и является крупнейшем мероприятием в СНГ и Восточной Европе в сфере телекоммуникаций и информационных технологий. Это витрина отрасли, демонстрирующая передовые достижения и технологии, задающая направление развития рынка на год вперед, удобная демонстрационная и дискуссионная площадка для обсуждения актуальных вопросов, общения профессионалов отрасли, поставщиков и покупателей.

Сайт: http://www.sviaz-expo.ru/

     

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru