22 октября 1938 — американский изобретатель Честер Карлсон продемонстрировал свой аппарат для получения копий бумажных документов.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 3.9 (9 голосов)

VertiGo - дрон, ездящий по стенам

VertiGo  - дрон, ездящий по стенам

Робот VertiGo, представляющий собой четырехколесное устройство с двумя мощными пропеллерами, интересен в первую очередь тем, что умеет буквально ездить по стенам. Такую способность обеспечивают подвижные пропеллеры, один поднимает машину вверх, а другой прижимает её к стене.

Устройство создано совместными усилиями компаний Disney Research и ETH Zurich. Возглавляют проект инженер Paul Beardsley из Disney Research, работающий в Швейцарском политехническом институте в Цюрихе, и профессор Dr Roland Siegwart (ETH Zurich).

Основные детали робота распечатаны на 3D-принтере, за счёт чего масса машины — всего 2 килограмма. Правда, работать это чудо техники может пока всего 10 минут — на большее не хватает заряда батареи. По мнению Бёрдсли, такая технология может быть полезна для создания автоматических пылесосов, промышленных роботов-наблюдателей, доставки грузов и, конечно же, при производстве детских игрушек, способных составить конкуренцию летающим дронам.

Источник: www.disneyresearch.com

Фото к заметке

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     


Отправил(а) Гость Октябрь 10, 2016 - 16:26

Ездит по стенам... Но при этом фактически на стене его удерживают пропеллеры которые развивают тягу больше веса агрегата.
Постойте!!! Но тогда зачем ему ездить, проще было бы просто летать.
Уж если аппарат должен быть НА поверхности, то нужно было бы использовать эту поверхность для создания воздушной антиподушки (ну как СВП, но наоборот)

Собственно подъем по стене небоскреба на пылесосах уже был.
Только почему то ни кто не думает о том что это может иметь чисто практическое применение.

Фотофакт

Фобос - спутник Марса

Снимок Фобоса - спутника Марса с высоты 6,800 км.

Комментарии

открытый проект летающего ветрогенератора
Николай! Если хочешь, то можем пообщаться на эту тему. Может что-то полезное сможем извлечь на эту тему. Василий possitiv.me@gmail.com
УДК 621.744 В. С. Дорошенко, doro55v@gmail.com ,Физико-технологический институт металлов и сплавов НАН Украины. Способы получения песчаных...
          Рейтинг@Mail.ru