22 мая 1911 — профессор Технологического института Борис Львович Розинг впервые в мире продемонстрировал на экране электронно-лучевой трубки изображения геометрических фигур — прообразы нынешнего телевизионного изображения.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.1 (8 голосов)

Цветная печать на поверхности размером с крупинку соли

Цветная печать на поверхности размером с крупинку соли

Сотрудники Швейцарского федерального технологического института (Swiss Federal Institute of Technology, ETH) представили самое маленькое цветное изображение, созданное при помощи технологий струйной печати. Размер этого изображения настолько мал, что увидеть его можно только в специальный микроскоп. На нем показаны рыбы-клоуны, плавающие возле аквариумного растения, актинии. Площадь изображения составляет всего 0.0092 мм2 или 80 мкм х 115 мкм, что сопоставимо с площадью сечения человеческого волоса.

Для печати использовалась уникальная запатентованная технология NanoDrop, в которой печать выполняется чернилами с квантовыми точками на основе наночастиц определенной формы и размеров. Каждый вид наночастиц излучает свет строго определенного цвета, а их малые размеры позволяют добиться высокого уровня точности, интенсивности и цветопередачи.

Как и в традиционных технологиях создания изображений промежуточные цвета создаются путем смешивания трех основных цветов, зеленого, красного и синего. Только в данном случае изображение формируется путем нанесения на поверхность слоев квантовых точек различного цвета и различной толщины. Разрешающая способность созданного изображения составляет 25 тысяч точек на дюйм, а точное управление толщиной слоев квантовых точек позволяет получить качество цветопередачи, равное 24 битам на пиксель.

Источник: www.ethz.ch

     

Фотофакт

Harrison H. Schmitt на Луне

Ученый-астронавт Harrison H. Schmitt поддерживает американский флаг во время миссии Аполлон на Луне.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru