26 июня 1936 — свой первый полёт совершил первый прототип двухвинтовой машины Focke-Wulf Fw 61 — первого в мире абсолютно удачного вертолёта.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 5 (4 голоса)

"Белая жемчужина" - самая большая в мире парусная яхта

"Белая жемчужина" - самая большая в мире парусная яхта

В сентябре этого года на севере Германии в Кильской бухте спустили на воду крупнейшую парусную яхту в мире - "White Pearl". В течение трех лет ее строили на верфи German Naval Yards. Построена она на деньги российского миллиардера Андрея Мельниченко.

Стоимость яхты оценивают более чем в 400 миллионов долларов. «Белая жемчужина» поражает своими размерами. Ее длина – почти 150 метров.

Для яхты были сделаны самые высокие в мире карбоновые мачты около 93 метров длина, которые способны распустить 4500 квадратных метра парусов - это больше площади футбольного поля.

На яхте восемь палуб для удобства передвижения установлены лифты, а также весь джентльменский набор: бассейн, тренажерный зал, сауна и гараж для различных "игрушек".

Места на яхте хватит для двадцати гостей и полсотни членов экипажа. Всего на ней восемь палуб, а еще есть подводная смотровая площадка. Кроме того, она оснащена гибридной дизель-электрической силовой установкой, развивающей максимальную скорость 24 мили в час.

Вторая в мире по размеру яхта без паруса принадлежит россиянину Роману Абрамовичу, ее длина составляет 163 метра.

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Атомиум

Атомиум — одна из главных достопримечательностей и символ Брюсселя. Сооружение состоит из девяти атомов, которые объединены в кубический фрагмент кристаллической решётки железа, увеличенный в 165 миллиардов раз. Высота атомиума составляет 102 м, вес — около 2400 тонн, а диаметр каждой из девяти сфер — 18 м. Шесть из них являются доступными для посетителей.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru