26 июня 1936 — свой первый полёт совершил первый прототип двухвинтовой машины Focke-Wulf Fw 61 — первого в мире абсолютно удачного вертолёта.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.3 (4 голоса)

Motobot - андроид-пилот гоночного байка

Motobot  - андроид-пилот гоночного байка

28 октября на выставке Tokyo Motor Show 2015 компания Yamaha представила уникальную разработку - новый андроид Motobot, который способен управлять мотоциклом.

Пока что Motobot развивает скорость чуть более 100 км/ч на специально модифицированном под робота мотоцикле со страховочными колесами. Однако уже сейчас робот способен манипулировать стандартными средствами управления мотоциклом: рычагом переключения передач, ручкой акселератора, рычагом тормоза и другими механизмами мотоцикла.

Инженеры Yamaha заявляют, что в со временем робот сможет управлять любым гоночным байком на реальных трассах и поддерживать скорость более 200 км/ч.

Источник: http://global.yamaha-motor.com

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Атомиум

Атомиум — одна из главных достопримечательностей и символ Брюсселя. Сооружение состоит из девяти атомов, которые объединены в кубический фрагмент кристаллической решётки железа, увеличенный в 165 миллиардов раз. Высота атомиума составляет 102 м, вес — около 2400 тонн, а диаметр каждой из девяти сфер — 18 м. Шесть из них являются доступными для посетителей.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru