22 октября 1938 — американский изобретатель Честер Карлсон продемонстрировал свой аппарат для получения копий бумажных документов.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.5 (6 голосов)

В Москве прошла выставка, посвящённая новым 3D технологиям

В Москве прошла выставка, посвящённая новым 3D технологиям

На прошедшей 9-10 октября в Москве выставке 3D - Expo помимо уже известных возможностей 3D принтеров были представлены совершенно новые направления в этой, быстро развивающейся сфере.

На смену обычной сувенирной продукции, такой как создание точной копии любого предмета пришли и практичные направления: например, в Европе, создали обувь, напечатанную на 3D принтере, но она подиумная, а значит неудобная и не подходит для повседневного хождения. Компания Солюшенс 3Д представила на выставке первую креативную и практичную 3D обувь, в которой можно ходить по улицам. Имея в своей производственной базе оборудование для реализации 3D проектов, а также штат профессиональных 3D моделлеров, Солюшенс 3Д может предложить заказчику реализацию любых эксклюзивных дизайнерских идей. В данной сфере возможно применение различных материалов 3D печати: пластики, фотополимеры, металлы и их комбинации.

А самое важное, все это печатается на первом российском 3D принтере с мощным названием "Зверь" с самой большой областью и скоростью печати, представленном союзом профессионалов в области 3D технологий "Коллаборация 3Д". Действительно, разработчики смогли создать уникальную рабочую машину, которая не будет уступать импортным аналогам.
3D принтер "Зверь" печатает как двумя экструдерами разных цветов, так и с материалом поддержки, что позволяет создавать самые сложные и точные изделия. Нельзя не отметить появление новой функции автокалибровки — достаточно просто загрузить свой проект в компьютер, нажимать на кнопку пуска и машина без лишних движений владельца сама начнёт печатать.

Но это ещё не все новшества за 2015 год. Компания "Спецавиа" совместно с Коллаборацией 3D разработала первый в России Строительный 3D принтер.

Строительный 3Д принтер может изготавливать индивидуальные изделия из бетона и других строительных смесей формы размером от 12 куб.м (различные элементы для беседок, малые фундаменты, клумбы, скамейки и всевозможные ландшафтные постройки, печи, камины, барбекюшницы).

Стоимость эксклюзивного изделия будет гораздо ниже серийного производства, так как в последнем большая часть затрат уходит на трудоемкие опалубки. Снижение цены на производство индивидуального изделия обусловлено сокращением рабочих мест, ведь, чтобы следить за 3D принтером понадобится всего один человек, когда как над изготовлением серии на производстве трудится целая бригада.

Размер изготавливаемого изделия ограничивается областью печати принтера, а дизайн - лишь полетом Вашей фантазии.

Фото к заметке

Фото к заметке

Фото к заметке

Фото к заметке

     

Фотофакт

Air Penguin

Наполненные гелием бионические роботы-пингвины, способные свободно парить в воздухе, не сталкиваясь с окружающими предметами и между собой.

Комментарии

открытый проект летающего ветрогенератора
Николай! Если хочешь, то можем пообщаться на эту тему. Может что-то полезное сможем извлечь на эту тему. Василий possitiv.me@gmail.com
УДК 621.744 В. С. Дорошенко, doro55v@gmail.com ,Физико-технологический институт металлов и сплавов НАН Украины. Способы получения песчаных...
          Рейтинг@Mail.ru