26 июня 1935 — старт стратостата «СССР-1-бис», который достиг высоты 16 км.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.8 (6 голосов)

Электроавтобус Proterra Catalyst XR на одном заряде аккумулятора преодолевает 400 км

Электроавтобус Proterra Catalyst XR на одном заряде аккумулятора преодолевает  400 км

Американская компания Proterra заявила о том, что ее автобус Catalyst XR в ходе испытаний сумел без подзарядки преодолеть расстояние в 415 км. При этом средняя скорость была на уровне 48 км/ч.

Тестовый автобус Catalyst XR оборудован восемью аккумуляторными блоками суммарной емкостью 257 кВт·ч (в планах установка десяти аккумуляторных блоков суммарной ёмкостью 321 кВт·ч). Кроме того, в конструкции машины реализованы и другие решения, способствующие увеличению дальности хода без подзарядки. Это специальный аэродинамический дизайн, а также использование новейших композитных материалов и углеродного волокна.

В Соединённых Штатах основная часть городских и пригородных автобусных маршрутов предполагает пробег около 320 км в день. Таким образом, Catalyst XR вполне может использоваться для повседневной перевозки пассажиров без необходимости посещения зарядных станций в процессе суточной эксплуатации.

Источник: www.proterra.com

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Атомиум

Атомиум — одна из главных достопримечательностей и символ Брюсселя. Сооружение состоит из девяти атомов, которые объединены в кубический фрагмент кристаллической решётки железа, увеличенный в 165 миллиардов раз. Высота атомиума составляет 102 м, вес — около 2400 тонн, а диаметр каждой из девяти сфер — 18 м. Шесть из них являются доступными для посетителей.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru