26 июня 1935 — старт стратостата «СССР-1-бис», который достиг высоты 16 км.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.9 (14 голосов)

Электрические скутеры Gogoro Smartscooter на дорогах Тайваня

Электрические скутеры Gogoro Smartscooter на дорогах Тайваня

Компания Gogoro успешно реализует продажи электрического скутера Smartscooter, который можно сравнить с электромобилем Tesla Model S в мире скутеров.

Модель Smartscooter оснащена электрическим двигателем, который получает энергию от двух съёмных батарей. Полный заряд аккумуляторов позволяет проехать до 100 км. При этом максимальная скорость движения составляет 95 км/ч, а разгон до 50 км/ч занимает 4,2 секунды. Благодаря использованию съёмных батарей их можно быстро заменить, воспользовавшись специальными зарядными станциями.

На текущий момент в Тайбэе и регионе New Taipei City открыто 75 заправок для Gogoro Smartscooter, представляющих собой полностью автоматизированную станцию по обмену аккумуляторов на заряженные. К концу года их количество будет доведено до 150.

Число замен аккумуляторов не ограничено, требуется лишь оплатить ежемесячный абонемент стоимостью $28. Пользователь должен пройти авторизацию с помощью технологии NFC, после чего открывается доступ к двум отсекам с заряженными аккумуляторами. Батареи скутера хранятся в отсеке под сиденьем, на их замену уходит всего 6 секунд.

О местонахождении ближайшей заправочной станции, а также наличии на ней заправленных аккумуляторов можно узнать с помощью приложения для iOS и Android. Это приложение также обеспечивает передачу со скутера на подключённый смартфон статистических данных, включая пробег, уровень заряда батарей, и позволяет регулировать цвет панели и светодиодов.

Фото к заметке

Электрические скутеры Gogoro Smartscooter на дорогах Тайваня

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Проект Bloodhound SSC

Проект Bloodhound SSC (Гончая) является уникальным во всех смыслах. Его главная цель: побить мировой рекорд скорости на земле и разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч).

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru